Listar por tema "Yodo"
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Biofortificación con yodo en tomate y lechuga utilizando complejos de yodo-quitosán.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, Mexico, 2018)El Yodo es un elemento perteneciente al grupo VII A de la tabla periódica, es un halógeno, no metálico, con masa atómica de 126.904 y número atómico de 53. Se encuentra en mayor proporción en los océanos, principalmente ... -
Efecto bioestimulante de complejos de nanopartículas de quitosán yodados en frutos de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-10)"A nivel mundial, se ha registrado una escasez nutricional en la dieta diaria, encontrando deficiencia de yodo (I), selenio (Se), zinc (Zn), vitamina A y B9. Así mismo se ha registrado una alta incidencia de trastornos por ... -
Efecto del yoduro de potasio en la morfología y fisiología del melón (Cucumis melo L.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-01-17)"Con el propósito de observar el comportamiento morfológico y fisiológico en la aplicación de yodo en dos concentraciones para el híbridos Cruiser F1 de melón en la UNIVERSIDAD AUTÓNOMA AGRARIA ANTONIO NARRO (UAAAN). Se ... -
Respuesta de las plantas de melón a las aplicaciones de yoduro de potasio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)"El yodo está clasificado como un elemento no indispensable para las plantas, pero es esencial para los humanos. El conocimiento sobre la fisiología del yodo en las plantas es escaso y para el melón la información es ...