Listar por tema "Variedades"
Mostrando ítems 1-20 de 35
-
Análisis de la homogeneidad, distintividad y estabilidad de tres genotipos sobresalientes de tomate (lycopersicon esculentum mill.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007-11)"El presente trabajo tuvo como objetivo general obtener la descripción varietal de tres genotipos de tomate para propósitos de registro. En dicho estudio se utilizaron los genotipos sobresalientes AN - Ti1 (F3), AN - ... -
Aplicación de niveles de nutrición en 10 variedades de gerbera y calidad en flor cortada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05-19)"La investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, bajo condiciones de invernadero ubicada en Saltillo Coahuila México, durante el periodo del 15 de mayo 2013 al 14 de noviembre del mismo año. ... -
Breve ensayo de resistencia a la sequía de treinta variedades de trigo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1952-02-20)"México tiene une superficie de 200 millones de hectáreas de las cuales dos millones son cultivadas con riego y cinco millones con temporal" -
Capacidad de extracción de fertilizantes y niveles de fertilidad de elementos menores, en chile serrano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-25)"El cultivo de chile serrano Capsicum annuum L., es una de las hortalizas pertenecientes a la familia de las solanáceas, que más se produce a nivel nacional, por lo que resulta importante el manejo agronómico y nutricional ... -
Caracterización de líneas avanzadas extra firmes de larga vida de anaquel de tomate (Solanum Lycopersicum l.) tipo beef
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-17)"El tomate es una de las hortalizas de mayor demanda por el consumidor, ha funcionado como motor en la introduccion del progreso tecnologico en la agricultura de Mexico. En esta investigacion, fueron evaluados y caracterizados ... -
Cultivo de maíz (Zea mays L.) y variedades comerciales en el bajío de Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-24)"El objetivo de este estudio fue describir las prácticas agrícolas del cultivo de maíz e identificar diferentes variedades comerciales que son comúnmente utilizadas en la región para reflejar el contexto de este cultivo ... -
Descripción varietal de dos variedades de trigo forrajero en tres localidades del noreste de México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Detección e identificación de hongos en semillas de cinco variedades de chile Capsicum annuum L., del Estado de Zacatecas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-05)"El cultivo de chile Capsicum annuum L. es considerado como una de las hortalizas más importantes en el mundo, principalmente por a su alta rentabilidad y a su versatilidad. El objetivo fue evaluar la incidencia de los ... -
Efecto de la fertilización en cuatro variedades de ajo (allium sativum l.) provenientes del Estado de Aguascalientes, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-25)"El ajo (Allium sativum L.) es un cultivo de importancia económica para el país y por sus peculiares características como aroma y sabor adquiere una importancia social. El bulbo es utilizado para el consumo humano, culinario, ... -
Estudio de algunas características del frijol (phaseolus vulgaris l.) como indicadores de tolerancia a la sequía. trabajos de campo e invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1977-02-02)"Considerando que las plantas que sobreviven en regiones áridas o semiáridas poseen ciertos medios, ya sean morfológicos o fisiológicos, que les permiten soportar condiciones adversas de sequía, se planeó el presente ... -
Estudio de la diversidad de poblaciones nativas de maíz de la raza ratón de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-17)"La raza Ratón de maíz es un componente importante dentro de la diversidad genética en Coahuila, México, por sus amplia distribución y adaptación. El objetivo de este trabajo fue realizar un estudio de la diversidad ... -
Evaluación de la susceptibilidad a toxinas Cry de Bt de Dos poblaciones de spodoptera frugiperda Provenientes del Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-29)"En México se siembran alrededor de 200,000 ha de algodón, en los estados de Chihuahua, Baja California, Coahuila, Tamaulipas, Durango, Sonora y Sinaloa. El 96% de la semilla utilizada se importa y corresponde a ... -
Evaluación de rendimiento en 5 variedades de papa (Solanum Tuberosum L.) con fertilización a base de lombricomposta bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-19)"El cultivo de la papa Solanum tuberosum L data de los años 2500 a 5000 años A.C. es un cultivo competitivo del trigo y arroz en la dieta alimentaria. La papa es una especie perteneciente a la familia de las solanáceas ... -
Formacion y selecciòn de genotipos de melòn ( Cucumis melo L.) en base a rendimiento, variables fisiotècnicas y de calidad , bajo condiciones de invernadero, macrotùnel y campo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Iniciación de la formacion de una nueva población de maíz enano a partir de lineas con favoravles efectos de aptitud combinatoria y un buebn desempeño agronómico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
La propiedad intelectual de nuevas variedades de pennisetum ciliare l. con base en la caracterización morfológica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-04)"El zacate buffel (Pennisetum ciliare L.) se ha convertido en una de las especias forrajeras más importantes de México debido a sus características agronómicas favorables y a su buena adaptación en los trópicos secos y ... -
Mejoramiento comprensivo aprovechando una base genética amplia y selecta de maíces para regiones semiáridas de México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1994)"El Instituto Mexicano del Maíz "Dr. Mario E. Castro Gil" de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", inició en 1979 un programa de mejoramiento comprensivo en las poblaciones de maíz: VS-201 Cs, ZAC-58, Comp. ...