Listar por tema "Patógenos"
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Análisis del secretoma en la interacción Phytophthora capsici- capsicum annuum.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)Los oomicetos del género Phytophthora incluyen muchos patógenos devastadores que causan enfermedades severas en comunidades de plantas agrícolas y en ecosistemas naturales (Lamour et al., 2014). Phytophthora capsici causa ... -
Biodiversidad de patógenos en jitomate en Tamaulipas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03-06)"El tomate es la hortaliza de mayor consumo en el mundo, forma parte importante en la dieta alimenticia de la personas, la producción de tomate en México ocupa el primer lugar dentro de las especies hortícolas, por superficie ... -
Efecto de la aplicación de lodos textiles industriales crudos en la calidad, produccion y composicion quimicadel fruto de tomate (solanum lycopersicum) y lechuga (lactuca sativa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-12)"Los lodos industriales representan un grave problema de contaminación, por tal motivo el determinar la factibilidad de aprovechar estos residuos para darle un uso agrícola y ambiental es de vital importancia, es por eso ... -
Evaluación de diferentes alternativas para el control del heno-motita tillandsia recurvata en un bosque de pinus cembroides.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)A partir del desarrollo industrial que hubo en los municipios del sur de Coahuila hace como 25 años, surgen dos grandes fenómenos. El primero fue el gran crecimiento de la mancha urbana y el segundo la contaminación ... -
Evaluación de la patogenicidad de Candidatus Liberibacter solanacearum en material silvestre de Solanum lycopersicum var. cerasiforme
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-16)"México es el principal país exportador de tomate a nivel mundial, generando importantes divisas. Por este motivo resulta imperativo mantener una alta productividad del cultivo, reduciendo en la medida de lo posible los ... -
Evaluación del efecto antibacteriano de biocompuestos derivados de plantas sobre patógenos bacterianos de mastitis bovina y su posible efecto asociativo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)En la actualidad la mastitis bovina es considerada un grave problema ya que afecta de manera considerable los ingresos de los productores, las pérdidas económicas atribuidas a esta enfermedad se aproximan a los 35.000 ... -
Identificación de 6 aislados clínicos de cepas de hongos mucorales, y diseño y evaluación de cebadores específicos para Rhizopus oryzae y Cunninghamella bertholletiae, dos especies de alta frecuencia de infección
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-18)"En resumen, los resultados que obtuvimos en este trabajo de investigación científica fue la identificación del género y especie de 6 cepas de hongos que pertenecen al orden de loa Mucorales mediante la secuenciación y ... -
Identificación de patógenos asociados a Pinus johannis M.-F. Robert en Mazapil, Zacatecas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-31)Pinus johannis M.-F. Robert es un pino piñonero endémico de México que crece en poblaciones pequeñas y aisladas, están limitadas en los estados de Zacatecas, Coahuila, Nuevo León, San Luis Potosí y Querétaro a altitudes ... -
Identificación e incidencia de hongos portados en semillas de maíz criollo del Estado de Querétaro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-01)La pudrición de mazorcas de maíz se ve afectada por la presencia de hongos en el endospermo del grano, dado que si le brindamos las condiciones de humedad y temperatura el hongo se ve favorecido, afectando el rendimiento ... -
Identificación y caracterización molecular de los patógenos asociados al síndrome punta morada de la papa en el noreste de México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)En México, la papa ocupa el lugar 14 en orden de importancia por superficie sembrada (0.3% del total nacional), el lugar 17 por su producción y el 7º lugar (3.3%) por su valor de la producción. La superficie cosechada ...