Listar por tema "Campo"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Actividades del técnico de campo del seguro agrícola en el estado de Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-27)"Entre las actividades productivas, las agropecuarias están expuestas a los mayores riesgos naturales y biológicos: sequías, heladas, inundaciones, granizadas, plagas, entre otros. Las pérdidas de cosecha por efecto ... -
Aislamiento y caracterización de microorganismos asociados a la planta de candelilla (Euphorbia antisyphilitica Zucc) y su efecto en la germinación y crecimiento en Phaseolus vulgaris.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-02)"Euphorbia antisyphilitica Zucc es un arbusto endémico del desierto Chihuahuense que recibe el nombre coloquial de "Candelilla". Se encuentra dentro de los diez recursos forestales no maderables de mayor impacto en ... -
Bioestimulación de yemas reproductivas de arándano cv. biloxi
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-06)"El arándano es un cultivo de alta demanda en los mercados extranjeros principalmente de Estados Unidos (Pérez et al., 2022). El consumo creciente se debe a sus efectos benéficos en la salud humana, debido a su alto ... -
Comportamiento de estatice (Limonuim sinuatum Mill). as densidades de población, bajo condiciones de campo abierto en Buenavista, Saltillo Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-11-06)"Entre la amplia gama de especies ornamentales que se cultivan en nuestro país, el estatice ocupa un lugar importante, ya que se exporta como flor seca o fresca, ocupando un segundo lugar a nivel internacional. Los estados ... -
Comportamiento en campo de Phytoseiulus persimilis y Neoseiulus californicus sobre Oligonychus punicae en Aguacate Hass
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)El Aguacate es un fruto que ha constituido una de las cadenas agroalimentarias de mayor importancia. Su sabor, textura y alto valor nutritivo han cautivado a innumerables países que con gusto lo han adoptado y por supuesto ... -
Determinación de la producción estacional de gramíneas y leguminosas en asociación.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1993-08-03)"El presente trabajo se desarrolló en el campo de la UAAAN, a una altitud de 174 3 msnrn, con una precipitación media de 424 mm y una temperatura media anual de 1 7ºc. El objetivo de este trabajo fue el de ... -
Eficiencia del uso del agua de una huerta de nogal pacanero y relación con la tasa de evapotranspiración
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-19)"México y los Estados Unidos son los países de mayor producción de nogal pecanero. Por el gran desarrollo foliar y diámetro de copa de los árboles, las huertas de nogal pecanero requieren grandes cantidades de agua ... -
Estudio agropecuario del Municipio de Villagrán, Tamaulipas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1948-05-26)"El principal cultivo que se practica en el municipio es el método de riego y temporal, la caña de azúcar, el cultivo de frijol"