Listar por autor "Fajardo Oyervides, Antonio José"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Análisis comparativo de siniestros climatológicos que afectan a pequeños productores, en los Estados de Guerrero y Michoacán, asegurados por el gobierno federal en 2016
Larios Calvario, Hector Uvaldo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-27)"En México, según los diversos enfoques de las políticas públicas, se han ensayado varias modalidades con el propósito de proveer el seguro agropecuario a los pequeños y medianos productores. El Componente Atención a ... -
Análisis del comportamiento de la demanda de maíz (Zea mays) en México de 2000 - 2014
Monroy Vilchis, Miguel Ángel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-31)"En esta investigación retomo la importancia de la producción de maíz, puesto que al ser este un grano de importancia económica y cultural merece un trato especial que lo blinde ante los embates del comercio internacional. ... -
La comercialización del mezcal artesanal en cuatro localidades del Municipio de San Luis Amatlán en el Estado de Oaxaca
Torres Quiroz, Patricia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-22)"En el territorio mexicano se encuentran recursos naturales que son muy valiosos para la sociedad contribuyendo en el bienestar socioeconómico, entre ellos, están todas las variedades de agave de origen mexicano; al hacer ... -
Competitividad de los productores de naranja (Citrus sinensis) en el Municipio de Álamo Temapache, Veracruz
Flores Osorio, Araceli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-15)"El naranjo es originario de Asia, en especial de China e India. Su cultivo es muy antiguo, pues desde hace 4 mil años se tienen noticias de algunos cítricos, como la mandarina, que formaban parte de las ofrendas a los ... -
Estudio de factibilidad para la construcción de una bodega para acopio y almacenamiento de maíz grano, Grupo Agroindustrial de Tamaulipas, S.P.R. de R.L. en el Municipio de Gustavo Díaz Ordaz, del Estado de Tamaulipas
Martínez Jerónimo, Alicia Yamileth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-15)"La zona norte de Tamaulipas es una región agrícola constituida por una superficie compacta de 814,000 hectáreas destinada a la siembra de granos, con una producción promedio anual de 2 millones de toneladas; el cultivo ... -
Evaluación de cinco modelos de vida expresados en tiempo fisiológico sobre eventos pico de vuelo de palomilla de la manzana Cydia pomonella L.en la región del Huachichil de la Sierra de Arteaga, Coahuila
Garza Garza, Manuel Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-25)"La presente tesis se realizó con la finalidad de evaluar cinco de los modelos de vida existentes en la literatura para la plaga de Palomilla de la manzana Cydia pomonella L. El presente trabajo tuvo como objetivo determinar ... -
Importancia económica de la producción del mezcal en el Estado de Oaxaca
Casiano Hernández, Victoria (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-06)"El mezcal es una bebida alcohólica obtenida de una amplia variedad de agaves; el proceso de producción se efectúa en seis etapas importantes: cosecha, cocción, molienda, fermentación, destilación y envasado, elaborándose ... -
Manual de organización para el Fideicomiso de Riesgo Compartido (FIRCO), Gerencia Estatal Oaxaca
Gutiérrez García, Edgar Dionel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-22)"En la actualidad, es de suma importancia que las instituciones, organizaciones o empresas tomen en cuenta los elementos básicos de la administración, como lo son las técnicas organizacionales, dentro de las cuales se ... -
Producción y comercialización del cultivo de frambuesa (Rubus idaeus L.) en el Municipio de Abasolo, Guanajuato
Ríos Gómez, María de la Luz (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-23)"La frambuesa (Rubus idaeus L.), se cultiva intensamente en algunos países de Europa y de Norteamérica y en menor grado en Australia y Nueva Zelanda. En México era prácticamente desconocida, debido a que por mucho tiempo ...