Listar por autor "Hernández González, María"
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Influencia de la dosis de extractos de phoradendron tomentosum y psitacanthus calyculatus en el control de los niveles de glucosa en sangre mediante bioensayo en ratas arábigas.
Salinas Martínez, Ana Sofía (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-01)"Con fundamento en investigaciones anteriores sobre el poder reductor que pueden tener Phoradendron Tomentosum y Psittacanthus calyculatus en los niveles de azúcar en sangre de sujetos de investigación, como se ha hecho ... -
Influencia de variables ambientales en la productividad de Lippia graveolens Kunth, al Norte de Zacatecas
Peralta Tabarez, Yadmi Xitlali (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-03)El orégano mexicano Lippia graveolens Kunth, es una planta arbustiva, que pertenece a la familia Lamiaceae, y se distribuye en las zonas áridas y semi áridas de México, a nivel mundial México ocupa el primer lugar en ... -
Nanotecnología en la industria de los alimentos
Quintero Zavala, Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-25)La habilidad de manipular la materia a nano escala tiene un enorme potencial para diversas aplicaciones e innovaciones, involucrando nuevos materiales para áreas tan distintas como la alimentaria, textil, química, medicina, ... -
Obtención y caracterización de nanocelulosa a partir de fibras de lechuguilla como refuerzo de un biocomposito
Hernández Pérez, Ignacio Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-04)"En la actualidad, existe una gran demanda de productos biodegrables, esto debido a la creciente contaminación que generan los productos derivados del petróleo. Los biopolímeros son materiales que, en su mayoría, están ... -
Obtención y caracterización de proteasas con aplicación en la industria quesera, a partir del cardo (Cynara cardunculus L.)
Hernández Centeno, Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-01-07)"La presente investigación se realizó con el objetivo de obtener y caracterizar un posible sucedáneo del cuajo animal, que tradicionalmente es utilizado en la manufactura de quesos. La fuente utilizada es una maleza: ... -
Obtención y evaluación de la estructura, composición e inducción oxidativa de un aceite vegetal de fuente no convencional
Salinas Castañon, Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-30)"La creciente demanda de aceites vegetales ha orillado al estudio de fuentes no convencionales. La calabacilla loca (Cucurbita foetidissima Kunth) sería una fuente alternativa, ya que se ha reportado un alto contenido de ... -
Obtención, purificación y caracterización de almidón de raíz de calabacilla loca (cucurbita foetidissima HBK) y sus potenciales aplicaciones
Amador Llanas, César Yair (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-02)El almidón es el segundo polisacárido en abundancia, sólo después de la celulosa, su función principal es constituir un reservorio de energía. Se encuentra distribuido en diferentes partes de las plantas. Es de gran ... -
Purificación y caracterización cinética de la enzima polifenloxidaesa de aguacate hass (persea americana,var.mill) y del compuesto inhibitorio presente en la semilla del mismo
Gallardo Sánchez, Juan Miguel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-11-07)"El aguacate Hass (Persea americana variedad Mill), es un miembro de la antigua y numerosa familia vegetal de las Lauráceas, con una gran importancia económica en los mercados internacionales por ser un cultivo en ... -
Síntesis, caracterización y optimización de las propiedades mecánicas de un biomaterial activo de tercera generación para el envasado alimentario
Ángel Sánchez, Ana María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-13)Los biopolímeros son materiales sustentables y amigables con el medio ambiente. Ha crecido el estudio en nuevas fuentes que ofrezcan propiedades óptimas para sustituir materiales sintéticos. La celulosa es una fuente ...