Listar Agronomía por autor "Hernández Castillo, Francisco Daniel"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Aplicación de dos inoculantes de biofertilizantes solubilizadores de fósforo a base de hongos en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) bajo invernadero
Aguilar Sánchez, Humberto Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-09)"El uso de microorganismos benéficos se ha incrementado a tal grado que en la actualidad se ha generado todo un movimiento comercial de los mismos, de modo que la producción y comercialización de los productos de ... -
Efectividad biológica de bioformulados endófitos en el control de Rhizoctonia solani y su efecto en el cultivo de frijol
Romero Aldama, Andrea (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-20)"Para la realización de este trabajo se usaron 2 bioconsorcios a base de bacterias endófitas para lo cual se estableció el experimento bajo un diseño de bloques al azar con un total de siete repeticiones por tratamiento; ... -
Efectividad biológica de Trichoderma harzianum sobre la costra negra de papa Rhizoctonia solani bajo condiciones de invernadero
Andrade Ayala, María del Carmen Nely (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-11-14)"Uno de los factores que limitan la producción del cultivo de papa en México lo constituyen las enfermedades de raíz ocasionadas por Verticillum spp., Fusarium spp y Rhizoctonia solani. Este patógeno ocasiona pérdidas que ... -
Estudio de efectividad biológica del fungicida Fullkover Orgánico® para el control del Tizón Temprano Alternaria solani en el cultivo del tomate en Buenavista, Saltillo, Coahuila
Martínez Martínez, Odelia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-05)El tomate es una de las hortalizas con mayor problemática de enfermedades fúngicas, para controlarlas se emplean fungicidas químicos, los cuales afectan el medio ambiente y causan problemas de resistencia en patógenos. ... -
Evaluación de insecticidas orgánicos para el control de Myzus persicae, Brevicoryne brassicae, Plutella xylostella y Murgantia histriónica en el cultivo de brócoli bajo condiciones de laboratorio
Cesatti Iturbide, María Fernanda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-20)"Se evaluaron once insecticidas orgánicos para el control de Myzuspersicae, Brevicorynebrassicae, Plutellaxylostella y Murgantiahistrionicaen plantas de brócoli en condiciones de laboratorio. Los insecticidas utilizados ... -
Factibilidad del cultivo de la papa en la comunidad de San Luis de Lozada, Nayarit
Vázquez Cárdenas, Leonardo Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03-10)"La papa importante cultivo que representa el cuarto lugar mundial en importancia. Consumido por las personas desde hace miles de años, forma parte de la dieta en más de cien países, gracias a su excelente contenido ... -
Hongos asociados al cultivo de café (Coffea arabica) en el Municipio de Villa Talea de Castro, Oaxaca y actividad antifúngica de productos biológicos y naturales contra Colletotrichum sp
Labastida Cruz, Ameyalli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-09-30)"Las enfermedades en el cultivo de café ocasionan pérdidas; para su control se utilizan productos químicos que causan problemas medioambientales y de resistencia. Por este motivo, se buscan alternativas ecológicas, como ... -
Influencia de Hongos Micorrízicos sobre el Crecimiento de Especies de Cactáceas
Silvestre Martínez, Rebeca (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-06)Para la realización de este trabajo se utilizaron las especies Ferocactus pilosus, Echinocactus grusonii y Echinocactus platyacanthus. El experimento se estableció bajo un diseño completamente al azar con arreglo factorial, ... -
Producción y actividad de metabolitos secundarios de diferentes especies de Trichoderma en la producción radicular del cultivo de melón (cucumis melo L.).
Vuelvas Calderón, Alexis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-10-25)"Las hortalizas constituyen un grupo de cultivos fundamentales en la producción agrícola, representando un renglón fundamental desde el punto de vista tanto económico y social (Pulido et al., 2003). Actualmente, el melón ... -
Selección de extractos vegetales para el manejo de la marchitez Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici en tomate Solanum lycopersicum L. y secadera Phytophthora capsici en chile Capsicum annuum L.
Martínez López, Nestor Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-21)"El manejo de la marchitez del tomate causado por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici y la secadera del chile causada por Phytophthora capsici L. generalmente se desarrolla mediante el uso de agroquímicos. La presente ...