• Manejo de serpientes para valoración y evaluación clínica 

      Perea Solórzano, Lizeth Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-05-01)
      "Los ofidios o serpientes son un suborden de reptiles pertenecientes al orden Squamata, caracterizado por la ausencia de miembros y presentar el cuerpo alargado y cilíndrico. La práctica con ofidios desempeña un papel ...
    • Manejo de sustituto de calostros en becerras recién nacidas 

      Zavala Cortes, Ángel de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)
      "El sustituto de calostro es la combinación de diferentes compuestos naturales con el objetivo de proporcionar los elementos nutritivos del calostro natural, debe ser nutricionalmente adecuado, de buen sabor, fácil de usar ...
    • Manejo de vacas frescas en un establo lechero 

      Galván Ávila, Hamsen Alexis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-03-01)
      "El periodo de transición abarca el tiempo desde tres semanas antes hasta tres semanas después del parto. Las vacas frescas presentan dificultades metabólicas e inmunológicas, por lo tanto se ve afectado el periodo de ...
    • Manejo del huevo incubable de pavo 

      Yañez Corrales, Valente (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-05-01)
      " El proceso de incubación de huevos es el primer paso a dar para cualquier tipo de producción avícola. Generalmente, es llevado a cabo en explotaciones especializadas en este tipo de actividad que, posteriormente, suministran ...
    • Manejo del lechón para la inducción a la etapa del levante 

      Pérez Rodríguez, Arnaldo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-12-01)
      "La etapa de levante es una fase del ciclo productivo comprende el intervalo desde los 30 hasta 67kilogramos de peso en un tiempo de aproximadamente siete semanas. Es importante llevar a cabo un buen manejo desde la etapa ...
    • Manejo del último tercio de gestación en un establo lechero 

      Contreras Ángeles, Mario (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-04-01)
      "El periodo de transición en la producción de la vaca lechera inicia desde las últimas 2-3 semanas preparto hasta 2-3 semanas postparto. En este periodo ocurren unas series de cambios fisiológicas, metabólicas y nutricionales. ...
    • Manejo en la etapa de finalización de pollo de engorda 

      Hernández Hernández, Samuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-10-01)
      "El manejo de los pollos de engorde es una actividad bastante extensa que requiere un gran control, por ello se debe contar con personal capacitado y de médicos veterinarios especialistas que tengan el control de las ...
    • Manejo en una granja porcina 

      Ramírez Gómez, Josué (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2024-03-01)
      "La cría de cerdos es un aspecto importante de la industria agrícola y proporciona una fuente de carne para el consumo humano. La alimentación de los cerdos es un componente crítico del manejo de las granjas porcinas. La ...
    • Manejo nutricional en bovinos productores de leche 

      Ortega Gutiérrez, Juan Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-01-01)
      "Dentro de las actividades del Médico Veterinario Zootecnista en una unidad de producción se encuentra la formulación de raciones y estimación de gastos, la alimentación en cualquier producción pecuaria representa más del ...
    • Manejo reproductivo de un establo lechero 

      Román Rodríguez, Rogelio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-10-01)
      "Actualmente, la cuenca más importante en la actividad de producción de leche está ubicada en la Región Lagunera (Coahuila y Durango) la cual durante el 2016 aportó un volumen de 2,433 millones de litros a la producción ...
    • Manejo, producción y comercialización del huevo de plato 

      García Maynez, Fernando Ivan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)
      "La producción de alimentos tiene la finalidad de satisfacer las necesidades de sustento alimenticio de los seres humanos para mantenimiento de un estatus de salud adecuado. Este objetivo se ve afectado cuando se hacen ...
    • Medición de progesterona en perras Bulldog inglés: con el equipo icrhoma II; al momento de la cesárea, en la clínica veterinaria REPROCAN 

      Jiménez Jiménez, Blanca Yaneth (Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-01)
      "Este estudio se realizó para medir el nivel de progesterona al momento de la cesárea electiva mediante el inmunoensayo de fluorescencia con el kit de progesterona del equipo ichroma ll. Para este trabajo de investigación ...
    • Meningitis en cerdos 

      Mendoza Prieto, Kevin Adrián (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-01-01)
      "Durante las primeras semanas en el destete es frecuente observar sintomatología nerviosa, los lechones están en posición de cúbito lateral suele haber pataleo y movimientos extraños. La inflamación de las meninges es la ...
    • Metodos de sincronización del estro en vacas lecheras 

      López Farias, Alejandro (Torreón, Coahuila, México, 2006-03-01)
      No incluye resumen
    • Neumonías en becerras lecheras para reemplazo 

      Gutiérrez Durán, Miguel Ángel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-06-01)
      "Para la cría de novillas de reposición las estimaciones de gastos asociados oscilan del 15% y el 20% del total de los costes en la producción de leche (Heinrichs, 1993). Wathes et al., (2008), resaltan que muchas novillas ...
    • La nueva era del sector porcino en materia de bienestar animal 

      Villalobos Romero, Priscila (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-06-01)
      "La crueldad animal ha sido una justificación para promover las leyes de bienestar animal, la importancia que ha demostrado el consumidor a lo largo del tiempo sobre el trato que reciben los animales de producción que por ...
    • Operación del rastro municipal de Meoqui Chihuahua 

      Quintana Arzola, Martin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-09-01)
      "Los rastros o mataderos municipales responden a una necesidad comunitaria de demanda de productos cárnicos. La elaboración de este material, se ha concebido para que sirva de apoyo y referencia a todas las personas ...
    • Prevalencia de brucelosis bovina de un hato de la Región Lagunera 

      Rodríguez Cruz, Edilberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-02-01)
      "La brucelosis es una enfermedad altamente infecciosa de distribución mundial, que ocasionan importantes pérdidas económicas en las UPA y en salud pública. Por tanto, el objetivo de este estudio fue determinar la prevalencia ...
    • Prevalencia de Erliquiosis canina en la zona metropolitana de Cuautla 

      López Vázquez, Uriel Eli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-02-01)
      "La Ehrliquiosis canina es una enfermedad bacteriana de los perros y es trasmitida por garrapatas del genero Rhipicephalus sanguineus, es una de las principales enfermedades infectocontagiosas de los perros de carácter ...
    • Principales agentes patógenos causantes de la mastitis bovina. 

      Cabrera Dominguez, Napoleon (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2006-03-01)
      " La mastitis es una inflamación de la ubre que afecta a una gran cantidad de vacas lecheras a lo largo del mundo. La mastitis clínica y subclínica son las 2 formas de transmisión de la enfermedad. La mastitis clínica ...

      Domicilio

      Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
      Saltillo, Coah. México

      Telefono

      (844) 411-02-00

      Redes Sociales