Carreras Agronómicas: Envíos recientes
Mostrando ítems 801-820 de 2085
-
Determinación de la productividad de pepino (Cucumis sativus L.) con vermicompost y biofertilizantes en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El pepino (Cucumis sativus L.) es una de las hortalizas con mayor demanda en el mundo. En México es un cultivo importante por el consumo tanto en fresco como industrializado y recursos generados por su producción. El ... -
Estrategias para el manejo de residuos sólidos urbanos en el Estado de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"Teniendo en cuenta la importancia que para el medio ambiente tienen los RSU y sus impactos potencialmente negativos, el presente trabajo presenta de forma sintética la situación actual del Estado de México en cuanto a la ... -
Evaluación de Híbridos de maíz (Zea mays L.) para grano, en condiciones de suelo mejorado con estiércol en la región lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"El presente trabajo se realizó en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna (UAAAN UL), el cual consistió en la evaluación de cinco híbridos de maíz: ABT-1280, ABT-1285, ABT-8576, ... -
La labranza de conservación como alternativa en la producción de sorgo grano en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"El presente trabajo se realizó durante el ciclo de Primavera- verano de 2017 en el campo experimental San Antonio de los Bravos en la Universidad Agraria Antonio Narro Unidad Laguna (UAAAN- UL), en Torreón, Coahuila, ... -
Dinámica de población de diabróticas (Coleoptera: Chrysomelidae) en maíz (Zea mays L.) utilizando trampas amarillas pegajosas en la Comarca Lagunera de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"En la mayoría de los estados productores de maíz del país, el cultivo es atacado por una diversidad de insectos plaga que afectan su potencial productivo, entre las principales plagas se encuentran el gusano cogollero, ... -
Disminución del tiempo de germinación en semillas de calabacita con un tratamiento magnético
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"La calabacita es un cultivo que se encuentra dentro de la canasta básica del mexicano. Esto se debe a su alto contenido de nutrientes y a su bajo costo. Es considerada originaria de México y América Latina, ya que antes ... -
Evaluación de la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) tipo saladette en invernadero con biofertilizantes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento y calidad de tomate tipo saladette, variedad Rio Grande con diferentes porcentajes de compost más micorrizas, en invernadero. Los tratamientos evaluados fueron, T1 ... -
Proyecto de inversión en un centro de acopio de café en Ángel Albino Corzo, Chiapas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El presente proyecto se denomina Centro de Acopio y Comercialización de Café en Ángel Albino Corzo en el estado de Chiapas. Sus objetivos son: a) Contribuir a mejorar la comercialización del café mediante la generación ... -
Evaluación de diferentes portainjertos sobre la producción y calidad de la uva en la variedad merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"Merlot es una variedad productora de vinos tintos de calidad, descendiente de Vitis vinifera L., desafortunadamente no queda exenta de los ataques de filoxera, entre otros patógenos que atacan la raíz, hace que sea necesario ... -
Efecto del anillado y el número de aplicaciones de citoquininas sobre la calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald seedless (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"El cultivo de vid es de importancia económica en todo el mundo, Su destino puede ser para la obtención de vinos de mesa, uva para mesa y uva pasa, la Comarca Lagunera produce uva de mesa para mercado nacional e internacional. ... -
Detección de enfermedades y parásitos en las abejas melíferas (Apis mellifera L.) en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"Las enfermedades y parasitosis que afectan a las abejas melíferas causan importantes pérdidas económicas a los apicultores. Existen más de 20 enfermedades conocidas de las abejas melíferas (Apis mellifera L.), pero menos ... -
Calidad de forraje de alfalfa (Medicago Sativa L.) bajo fertilización mineral con Nitrógeno y Fosforo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"La alfalfa es uno de los cultivos más importantes utilizados en la agricultura, es cultivada en todo el mundo para su uso como forraje para ganado y tiene el valor nutricional más alto de los cultivos forrajeros. La alfalfa ... -
Potencial de producción y calidad nutricional de 10 híbridos de maíz (Zea mays L.) forrajero comparados con un testigo regional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento agronómico de 10 híbridos y un testigo en cuanto a su calidad nutricional de forraje en las condiciones agroclimáticas de la Región Lagunera. El experimento ... -
Efecto del extracto comercial de ascophyllum nodosum (ecan) a diferencia de laquímica sobre la energía neta, valor relativo del forraje y litros de leche porhectárea de alfalfa (medicago sativa) de segundo año en la comarca lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"El presente trabajo se llevo a cabo en un lote de terreno (20 ha) localizado en las “Tablas de Frías” del Grupo Tricio Haro (GTH), en la Comarca Lagunera de enero-julio de 2016 y tuvo como objetivo evaluar el efecto de ... -
Evaluación de la producción de calabacita (Cucurbita pepo) con diferentes fechas de polinización con abejas (Apis mellifera)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"El presente trabajo se llevó a cabo con el fin de evaluar el efecto del retraso en la introducción de la abeja melífera para polinizar en el rendimiento de la calabacita (Cucurbita pepo). El experimento se realizó en ... -
Efecto del Paclobutrazol sobre la germinación prematura de la nuez pecanera (Carya illinoensis Koch).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"Debido a la acción que las Giberelinas (GAS) tienen al promover o inducir la viviparidad en el nogal, entonces las aplicaciones de inhibidores de la biosíntesis de giberelinas podrían reducir ese problema. Con este fin ... -
“Efecto del anillado y la dosis de ácido giberélico, sobre la calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald Seedless (Vitis vinifera L.)”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"En la parte norte de nuestro país existe una gran diversidad de frutales, entre ellos el cultivo de vid, es un cultivo el cual ocupa grandes superficie ya que se cultiva para uva de mesa, vinos, destilado, con gran ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en diferentes distancias y densidades de plantación, en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"A nivel mundial el principal uso de la uva se encuentra en la elaboración de vino principalmente a los tintos, el 70 % de la producción está destinado a este fin. En México la producción de uva está dirigida a la producción ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones de la variedad merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"La vid (Vitis vinifera L.) es originaria de las regiones cercanas a los mares Negros y Capio en Asia menor. Los fenicios antes del 600 a. de C., llevaron a Grecia variedades de uva para elaborar vino, de ahí a Roma y, ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva en cinco clones de la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"La vid (Vitis vinifera L.) es una planta productora de uva que se destina a diferentes fines, sobresaliendo la elaboración de vinos tintos y una de las principales variedades para este fin es Shiraz, la cual en la Región ...