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La inmunohistoquímica como herramienta de diagnóstico en Medicina Veterinaria
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-02-01)"Las tinciones de inmunohistoquímica (IHQ) se basan en la detección deantígenos en células y tejidos, mediante anticuerpos específicos marcados con unaenzima, que cuando se expone a su sustrato en ... -
Inmunoprofilaxis y mecanismo de inmunidad en brucelosis
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-06-01)"La brucelosis es una enfermedad infectocontagiosa de distribución mundial que afecta a especies animales domésticas, de vida silvestre y al hombre; cuyos agentes etiológicos son las bacterias del género Brucella (Alton ... -
Inmunoprofilaxis y patología del complejo clostridial en ganado bovino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-05-01)"Las Clostridiosis son toxinfecciones de los animales causadas por bacterias del género Clostridium. Los clostridios son bacterias anaeróbicas, que se multiplican en ambientes desprovistos de oxígeno, pueden desarrollar ... -
Innovación del método de muestreo para detección del picudo del algodonero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"Para la realización de la investigación sobre la innovación del método de muestreo para detección de picudo del algodonero se recopilaron datos con la ayuda de los técnicos encargados de la asistencia técnica del perímetro ... -
Innovación del Paquete Tecnológico del Algodonero en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-06-01)"El área cosechada de algodón a nivel mundial en la temporada 2017/2018 se coloca en los 33,6 millones de hectáreas, mientras que la producción en el orden de los 26,75 millones de toneladas. Asia es considerado como el ... -
Innovación del paquete tecnológico del algodonero en la Comarca Lagunera con la variedad DP 0912B2RF
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"La presente investigación se realizó con la finalidad de conocer el rendimiento del algodonero cuando es sometido a distintos tratamientos de riego, en este caso los tratamientos utilizados fueron dos; el primero consistió ... -
Inocuidad alimentaria en carne y leche bovina, retos para el Siglo XXI
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-06-01)"Hoy en día la producción de carne y leche bovina, exige una inspección a fondo con respecto a la contaminación química y biológica. Esta contaminación puede estar provocada inconsciente o conscientemente por una o más ... -
Inocuidad alimentaria en el sector pecuario en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-09-01)"Dentro de las necesidades primarias del ser humano quizá la más importante es la alimentación, puesto que de ella depende directamente la salud del individuo y su vida propia. La contaminación de los alimentos, ya sea con ... -
LA INOCUIDAD ALIMENTARIA EN MATERIA DE PRODUCCION DE AVES
(MEXICO, 2014)La cadena alimentaria considerada como un todo, la mejor manera de garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos consiste en adoptar una estrategia integra y multidisciplinaria aplicable a toda la cadena alimentaria. ... -
LA INOCUIDAD ALIMENTARIA EN MATERIA DE PRODUCCION DE AVES DE RASTROS TIPO INSPECCION FEDERAL (TIF)
(MEXICO, 2014)La avicultura mexicana ha cobrado una gran relevancia a nivel mundial, en donde se encuentra ubicada en el cuarto sitio como productora de aves de engorda. Los cárnicos crudos representan uno de los mayores riesgos de ... -
Inocuidad alimentaría: principales patógenos que se encuentran en los alimentos de origen animal
(Torreón, Coahuila, México, 2005-09-01)La creciente tendencia hacia la globalización del comercio mundial ha estimulado un interés destacable en el desarrollo de sistemas de calidad convincentes y más eficientes. Mientras esta tendencia se orienta para asegurar ... -
Inocuidad Alimentaría: principales patógenos que se encuentran en los alimentos de origen animal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-09-01)"La creciente tendencia hacia la globalización del comercio mundial ha estimulado un interés destacable en el desarrollo de sistemas de calidad convincentes y más eficientes. Mientras esta tendencia se orienta para asegurar ... -
Inocuidad de agua potable embotellada en la Ciudad de Torreón, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-05-01)"El agua subterránea es de gran importancia, ya que de esta se abastece la población para su consumo. Sin embrago estos cuerpos de agua se contaminan, por factores naturales si los acuíferos son demasiado ricos en sales ... -
Inoculación de rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"La producción de cultivos agrícolas se ve afectada, entre otros factores, por el clima, el suelo, el agua y los microorganismos en la rizosfera. De estas últimas, las rizobacterias promotoras del crecimiento de las plantas ... -
Inoculación de Enterobacter xianfangensis como rizobacteria promotora del crecimiento vegetal en tomate (Lycopersicon esculentum P. Mill.), bajo condiciones de malla sombra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"El área cosechada de tomate a nivel mundial se coloca en las 4´782,753 hectáreas, mientras que la producción en el orden de las 177´042,359 toneladas. Asia, es considerado el principal productor con el 60.1 %, América con ... -
Inoculación de rizobacterias promotoras de crecimiento vegetal en la producción del tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-11-01)"Se realizó un estudio con rizobcterias promotoras de crecimiento vegetal (RPCV) en el cultivo de tomate (Solanum Lycopersicum L.), donde el objetivo fue incrementar el rendimiento y la calidad. El experimento se llevó a ... -
Inoculación de rizobacterias promotoras de crecimiento vegetal sobre la calidad y rendimiento del cultivo de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"El chile jalapeño (Capsicum annuum L.) es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial para su consumo en fresco o procesado, México es el primer país exportador de chile verde. A nivel nacional el estado de ... -
Inoculación de rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal en tomate (Solanum lycopersicum l.) ev. afrodita en invernadero
(Sociedad Mexicana de la Ciencia del Suelo, A.C.Chapingo, México, 2017-04-01)"La producción de los cultivos agrícolas, entre otros factores, es impactada por el clima, el suelo, el agua y los microorganismos rizosféricos. De estos últimos, las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal (RPCV), ... -
Inoculación de rizobacterias y fertilización inorgánica sobre el rendimiento y calidad de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-06-01)"El uso indiscriminado de fertilizantes sintéticos hoy en día es una problemática, debido a esto se propone una alternativa en la agricultura sustentable que es la utilización de bioinoculantes a base de rizobacterias ... -
Insecticidas no convencionales para el control de Paratrioza cockerelli (Sulc.) en el cultivo de tomate de cascara Phisalis ixocarpa (Brot.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-09-01)"Durante el ciclo de cultivo (otoño–invierno) del 2007 se realizó el estudio de evaluación de insecticidas no convencionales en tomate de cascara (tomatillo) en la zona de Irapuato Guanajuato con la finalidad de obtener ...