Listar por autor "Reyes Salas, Víctor Manuel"
Mostrando ítems 1-20 de 68
-
Biomasa y crecimiento del rosal en función de la concentración de Nitrógeno y Potasio
Vargas Aguilar, Agustín; Valdez Aguilar, Luis Alonso; Alvarado Camarillo, Daniela; Reyes Salas, Víctor Manuel -
Biomasa y crecimiento del rosal en función de la concentración de Nitrógeno y Potasio
Vargas Aguilar, Agustín; Valdez Aguilar, Luis Alonso; Alvarado Camarillo, Daniela; Reyes Salas, Víctor Manuel -
Biomasa y crecimiento del rosal en función de la concentración de Nitrógeno y Potasio
Vargas Aguilar, Agustín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-10)En la actualidad el rosal es una de las ornamentales de mayor demanda a nivel tanto nacional como mundial, es por ello que el mercado exige una alta producción y calidad, por lo que es necesario modificar los sistemas de ... -
Características morfológicas de higuera (Ficus carica L.)
Alcocer Mendoza, Esteban (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-09-03)La caracterización morfológica de las higueras se realizó utilizando los descriptores de higuera consensuados a nivel internacional (IPGRI y CIHEAM, 2003), con la finalidad de poder ser comparados con otras caracterizaciones ... -
Complejo hormonal y micronutrientes en calidad del fruto de mandarina (Citrus reticulata Blanco) CV Dancy en dos ciclos de producción
Rodríguez Ríos, Ángel Emanuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-08-30)"Se evaluaron los efectos de un complejo hormonal con micronutrientes en algunas características de calidad del fruto de mandarina en Montemorelos, Nuevo León, los objetivos de este trabajo fueron cuantificar los efectos ... -
Comportamiento de naranja "Valencia" a la aplicación de diferentes sanitizantes en la poscosecha
Canchola Pérez, José Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05-23)"Para asegurar la calidad e inocuidad de las frutas y hortalizas es necesario minimizar la contaminación de los productos con microorganismos patógenos que pueden afectar la salud del consumidor. Una de las estrategias que ... -
Comportamiento de un humato y un quelato de fierro en la producción y calidad del pepino (Cucumis sativus L.)
Morales Contreras, Felipe Aguileo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-12)"Con el objetivo de determinar el comportamiento de un humato y un quelato de fierro en la producción y calidad del pepino, se germinaron semillas de pepino de la variedad "poinsett" en charolas de plástico de 30 cavidades; ... -
Comportamiento del cultivo de lilis (Lilium sp.) a las aplicaciones de ozono en dos soluciones nutritivas
Rojas Silvestre, Areli Jazmin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-22)"El cultivo de lilis (Lilium sp.) es la flor de bulbo más importantes del mundo, ocupa el 11° lugar en demanda y el 2° en plantas bulbosas en México por su gran gama de colores y por utilizarse como flor de corte, planta ... -
Comportamiento del Lisianthus (Eustoma grandiflorum) cultivado en variable nivel de alcalinidad y contenido de calcio en hidroponía
Salgado Rodríguez, Hermelinda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-09)"El cultivo de Lisianthus es de gran importancia en México, pero en la actualidad existe poca información sobre el manejo del cultivo, así como los problemas de alcalinidad que existen en varias regiones de México. En la ... -
Comportamiento del perrito (Antirrhinum majus L.) cultivado en suelos contaminados a la aplicación de aminoácidos
Laureano Luna, Elizabeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-12)"En la presente investigación se evaluó la aplicación de aminoácidos en diferente concentración, frecuencia de aplicación y etapas fenológicas en plantas de perrito enano (Antirrhinum majus L.) cultivado en maceta donde ... -
Corrección de la clorosis férrica en árboles de manzano (Malus. pumila Mill)
Rodríguez de León, Emmanuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-04)"La clorosis férrica se distribuye ampliamente en los suelos del mundo, especialmente en los de tipo calcáreo. La multiplicidad de factores involucrados en la aparición de la deficiencia de hierro (Fe) ha determinado la ... -
Cultivo de higuera (ficus carica) a la aplicación de diferentes fuentes y dosis de nitrógeno
Velasco Alfaro, Alison Janini (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-22)"La higuera es una planta que se caracteriza por sus frutos comestibles que, en México como en otros países son de importancia comercial y nutricional. En los últimos años sea vuelto un cultivo de importancia para los ... -
Cultivo de la higuera (Ficus carica L.)
Ornelas Madrigal, Jesús Rogelio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-14)"Los frutales utilizados por el ser humano al inicio de la agricultura fueron el olivo, palmera e higuera, que eran recursos importantes en el mediterráneo oriental en torno al 6000 a.c. (zohary y spiegelroy, 1975). se ... -
Cultivo de sorgo (Sorghum vulgare)
Arias Yepez, Miguel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El cultivo del sorgo está considerado como un importante cereal por sus diferentes usos a nivel mundial, ya que existe un gran numero de variedades que se le puede dar diversas aplicaciones. Una de las característica más ... -
Cultivo del Papayo (Carica papaya)
Torres Epigmenio, Saúl (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2000-05-02)"El papayo es una planta que prospera preferentemente en suelos ricos en materia orgánica y con humedad suficiente, sus cualidades de adaptación a zonas no 15 estrictamente tropicales, han determinado que en nuestro ... -
Desarrollo profesional en el sector salud en el Estado de Guanajuato
González Ibarra, Juan Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-08)"En junio de 1987 un compañero de nombre Jorge Vera Vivero, amigo de preparatoria me comentó que sus papás tenían un terreno, y que nos podían prestar para sembrar algo, yo le sugerí por qué no sembrar brócoli, que era en ... -
Determinación del vigor en injerto en nogal pecanero (Carya illinoensis Koch) por efecto de tres factores
Martínez Herrera, Juan Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-06-15)"México produce todavía muy poca nuez, tan poca que no alcanza a sustituir la demanda interna, siendo necesaria su importación. Las plantaciones aumentan cada año, pero no lo suficiente para satisfacer las necesidades del ... -
Efectividad de sustancias húmicas de leonardita en la calidad de calabacita variedad "Grey zucchini"
Aguilar Ramírez, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-21)"Con el objetivo de determinar el comportamiento de los ácidos húmicos y fúlvicos en la producción y calidad de la calabacita, se germinaron semillas de calabacita de la variedad "grey succiny" en charolas de plástico de ... -
Efecto de ácido abscísico sobre características y contenido de polifenoles en frutos de vid cv. Cabernet Franc (Vitis vinífera L.)
Vela López, Elena Isabel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-22)"Un problema actual con el cultivar de vid Cabernet Franc en Parras, Coahuila, México está relacionado con la falta de pigmentación y riqueza de fenoles en la baya; condición que afecta su calidad vitivinícola. El ácido ... -
Efecto de la aplicación de Biozyme TF sobre la germinación de semilla de moringa oleífera Lam
Hernández Hernández, Sabas Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-02-01)"La investigación se llevó a cabo bajo dos condiciones uno en laboratorio de semillas y el otro en invernadero 2 de área de investigación del departamento de Fitomejoramiento ,en la sede de la Universidad Autónoma Agraria ...