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    • Caracterización del nopal forrajero 

      Hernández Rosas, Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-01-20)
      "El nopal (Opuntia spp) pertenece a la familia de las Cactáceas, originarias de América, que es de las familias de plantas de más amplia distribución. Debido a la gran superficie árida de la república mexicana, los nopales ...
    • Desarrollo y caracterización de una película funcional a base de goma guar y aceite de oliva 

      Rodríguez García, Sergio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-09-12)
      "El uso de películas y recubrimientos comestibles surge como una alternativa comprometedora para mejorar la calidad de los alimentos durante su procesado y conservación. Los recubrimientos y películas comestibles están ...
    • Determinación de la vida útil de un pan funcional 

      De la Garza Toledo, Eliodoro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015)
      A lo largo de la historia del hombre, el pan ha ocupado un papel importante en su alimentación, en muchos casos básico . En la actualidad el consumo de pan ha ido creciendo durante los siglos acompañado con el ritmo del ...
    • Evaluación de conservadores naturales (ácido cítrico, vinagre de manzana y aceite esencial de orégano) en panes tipo muffins 

      Trujillo Hernández, Juan Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-07)
      "En la actualidad los productos horneados como el pan se consumen en casi todo el mundo, pero la demanda del mercado consumidor de estos productos va cambiando día a día, hoy se requieren alimentos lo más naturales posibles, ...
    • Evaluación de las propiedades reológicas de masas funcionales (sin gluten) 

      Chávez Bermúdez, Yajaira Floricel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-17)
      "Hoy en día las empresas de procesamiento y envasado de alimentos se ve cada vez más afectada por el deseo de los consumidores de evitar el consumo de gluten, lácteos, soya entre otros ingredientes a los que algunas personas ...
    • Fabricación de un biosensor para la determinación de lactato en productos lácteos 

      Castro Narro, Efraín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)
      La Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro cuenta con un establo productor de leche, la que en parte se procesa en ocasiones en el laboratorio de lácteos del departamento de producción animal de esta universidad.
    • Obtención de etanol grado industrial a partir del mucílago de café (coffea arábica sp) 

      Vázquez López, Samuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-20)
      "En el presente trabajo se pretende determinar el uso potencial de azúcares obtenidos del bagazo de café (Coffea arábica sp.) para la extracción de etanol grado industrial mediante la fermentación alcohólica empleando la ...
    • Proceso, distribución, venta e importancia de la industria congeladora de hortalizas en México 

      Sedeño Osorio, Rafael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-04-02)
      "El empleo de las bajas temperaturas es uno de los métodos más antiguos para conservar los alimentos. Parece ser que los hombres prehistóricos guardaban la caza bajo el hielo para consumirla posteriormente, y ya en el siglo ...
    • Remoción electroquímica de arsénico en agua mediante el uso de geles con nanopartículas de hierro incrustadas y otros materiales con ventajas ambientales y económicas. 

      Castro Narro, Efraín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)
      Entre los problemas de salud pública causados por toxicidad y envenenamiento por aguas contaminadas, se presenta como de importancia mayor el causado por contaminación de arsénico que merece atención urgente en cuanto ...
    • Tipos de secado en alimentos 

      Cano Cruz, Orlando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-24)
      "El secado es uno de los métodos más antiguos utilizados por el hombre para la conservación de alimentos. Muchos granos de cereal son conservados por un proceso de secado natural muy eficiente que requiere poco del ...

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