Listar por autor "López Cervantes, Rubén"
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Control de la clorosis feérica en tomate por fulvato de hierro.
Cuevas Pérez, Apolonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-02-03)"Un problema característico en la producción de cultivos en suelos calcáreos, es la condición denominada clorosis férrica, que es consecuencia de la carencia de hierro (Fe) disponible en el suelo, el cual es requerido por ... -
Dinámica poblacional de lombriz de tierra (Eisenia foetida L) en residuos de mezquite y estiércol de bovino de leche
Cabrera Ortega, Suleima Ivon (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-04-13)Con el objetivo de evaluar la dinámica poblacional de la lombriz de tierra roja californiana Eisenia foetida L en dos sustratos (residuos de mezquite y estiércol de bovino de leche) se planteó esta investigación. El ... -
Distribución geográfica de la erosión de suelo en el Estado de Veracruz como base de diseño de políticas públicas para su atención
Córdova Martínez, Luis Gerardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-06)"El presente Estudio se realizó en las instalaciones de la Entidad Consultora Estatal Servicios Profesionales Integrales para Desarrollo Regional S. C., en la ciudad de Xalapa, Veracruz, durante el segundo semestre del año ... -
Efectividad de dos compuestos orgánicos líquidos en la calidad de tomate Cherrry(Solanum lycopersicum L.)
García Calvo, Wagner Eray (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-17)"Con el fin de determinar la efectividad de dos compuestos orgánicos líquidos, en la calidad del tomate cherry, se sembraron en charolas de poliestireno de 200 cavidades, semillas de tomate cherry de la variedad "First ... -
Efectividad de sustancias húmicas de leonardita en la calidad de calabacita variedad "Grey zucchini"
Aguilar Ramírez, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-21)"Con el objetivo de determinar el comportamiento de los ácidos húmicos y fúlvicos en la producción y calidad de la calabacita, se germinaron semillas de calabacita de la variedad "grey succiny" en charolas de plástico de ... -
Efecto de acidos fulvicos k- tionic en el crecimiento de plántula de tomate (Lycopercicon esculentum Mill ) en invernadero
González Villegas, Everardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-05-28)"Cuando se busca obtener buenos rendimientos en el cultivo es indispensable considerar un factor de suma importancia, como es el caso de la nutrición vegetal, siendo también un aspecto vital para la calidad de los ... -
Efecto de ácidos fúlvicos de dos orígenes, en la dinámica de crecimiento de plántula de tomate (Licopersicom esculentum Mll)
Gutiérrez Jacal, Juan Jerónimo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 06 18 2001) -
Efecto de ácidos húmicos y fúlvicos en el crecimiento de lechuga (Lactuca sativa L.) bajo un sistema raíz flotante
Magaña Arteaga, Roberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-08-20)"La lechuga (Lactuca sativa L.) es una de las hortalizas más cultivadas en todo el mundo, teniendo una producción mundial de 24.946 millones de toneladas (FAOSTAT, 2012). México ocupa el octavo lugar en la producción de ... -
Efecto de carga animal en suelo, producción de forraje en pastizales del Sur de Coahuila.
Luna Torres, Antonia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-07)"El presente estudio se realizó en el Rancho Experimental Demostrativo "Los Ángeles" propiedad de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en el potrero 20 y en uno de los potreros del Ejido "Tanque de Emergencia" ... -
Efecto de composta elaborada a base de gallinaza sobre la producción de tomate, en invernadero
Martínez Cruz, Eliseo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2005-12)"El tomate en México es una de las hortalizas de mayor importancia para el desarrollo económico y social a nivel nacional, tanto por superficie dedicada a la siembra como por el valor de su producto; por que esta considerado ... -
Efecto de compuestos orgánicos asperjados sobre el crecimiento y producción de fresa cultivar "Albión"
Roblero Domínguez, Antonio de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-08)"Con el objetivo de determinar el efecto de cinco compuestos orgánicos sobre el crecimiento de Fresa (Fragaria x ananassa), cv Albión, cultivada en ambiente protegido con un sistema hidropónico abierto con fibra de coco ... -
Efecto de extractos de algas marinas y aminoácidos en el crecimiento de lechuga (Lactuca Sativa L.) bajo un sistema de raíz flotante
Estudillo Bahena, Alejandra Andrea (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-21)"La lechuga es una de las hortalizas más cultivadas en todo el mundo con una producción mundial de 24.9 millones de toneladas. (SAGARPA-SIAP, 2016). Los cambios en las propiedades del suelo, provocados por la erosión, ... -
Efecto de la aplicación folíar de sulfato de potasio en fresa cultivar "Albión"
Zaqueroz Coello, Javier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-21)"Con el objetivo de determinar el efecto del sulfato de potasio en la calidad de fruto y crecimiento de la planta de la fresa, en invernadero del Rancho “Guadalupe”, ubicado en el Ejido “Huachichil”, municipio de Arteaga, ... -
Efecto de los aminoácidos en el crecimiento y producción del tomate en invernadero.
Albarrán Reynaga, Juan Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-12-04)"Con el objetivo de determinar el efecto de dos productos con aminoácidos, uno comercial y otro experimental en el crecimiento y producción de tomate, se realizó el presente experimento en dos etapas: la primera fue I ... -
Efecto de microorganismos benéficos en la calidad del tallo de Lilium v. Concador
Vicente Hernández, Jorge Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-22)"El presente trabajo de investigación se realizó en el período de febrero - junio de 2015 en el invernadero de ornamentales del Departamento de Horticultura en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, teniendo como ... -
Efecto de seis compuestos organo-minerales en la calidad de rosa sp., para flor de corte
Rodriguez Martinez, Maria Guadalupe; López Cervantes, Rubén; González Fuentes, José Antonio; Hernández Pérez, Armando -
Efecto de un fulvato de calcio en la calidad del maíz
Hernández Sánchez. Evodio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-14)"Con el objetivo de determinar el efecto de un fulvato de calcio (FCa), elaborado con la mezcla de un ácido fúlvico de leonardita y nitrato de calcio, en la calidad del maíz; semillas de la Variedad “VAN-210”, fueron ... -
Efecto de un mejorador organico en un suelo salino en el cultivo de triticale forrajero
Ríos Domínguez, Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1995-08-02)"En el rancho "El Potrero" predominan condiciones extremadamente anidas y salinas, ahí se establecieron parcelas de 120m2 de triticale forrajero var. Alfil 33-87 a las cuales se les aplicaron dosis de uno, dos y tres ... -
Efectos de la aplicación del rodillo aereador en los pastizales degradados del Norte de Coahuila
Olvera Velázquez, José Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-04)"Este trabajo se realizó con el objetivo de profundizar en los resultados y respuestas de la aplicación del rodillo aereador en un pastizal o agostadero degradado en la región norte del estado de Coahuila. Previamente se ... -
El comportamiento de las substancias húmicas y ácido indolacético en la calidad del tomate
Silva Bohorquez, Erhic (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"La demanda de los consumidores por productos de excelente calidad, obliga a los productores a una constante búsqueda de nuevos productos para así mejorar sus técnicas de cultivo disminuyendo el uso de fertilizantes ...