Evaluación de la calidad sensorial de la carne de avestruz
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"A fines de la década de los ochentas empieza a surgir en el mundo una preferencia generalizada por los alimentos bajos en calorías, grasa y colesterol, esta cultura de alimentación sana ha ido creciendo de manera importante en los últimos años y es ahí donde la carne de avestruz surge como una nueva alternativa interesante debido a sus características25.
La carne de avestruz podrá competir a corto plazo con los diferentes tipos de carne saludable por su bajo contenido en grasa y colesterol, podrá competir también en el mercado por su excelente sabor y textura, muy similar a la carne de res, al grado de no poderlas distinguir fácilmente al
degustarlas25.
En México la industria del avestruz es relativamente nueva, ya que se inició a partir de 1991, en ciudad Acuña, Coahuila; en donde se estableció la primera empresa dedicada a la cría4'27, desarrollo y comercialización de los avestruces y sus productos6. En la actualidad existen más de 60 granjas de avestruz registrados oficialmente, ubicadas en diversos estados de la república; en los que se estima existen 3000 aves27; dichas granjas"
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