Producción de leche y niveles de glucosa en cabras suplementadas con Moringa oleifera
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
" Se evaluó la complementación alimenticia con M. Oleífera y su efecto sobre la composición de la leche y los niveles de glucosa. Se utilizaron 13 cabras multirraciales (52.6 ± 2.0 kg de PV; 2.3 ± 0.3 de CC), divididas en 2 grupos. Un primer grupo, Control (n=5) no recibió ninguna suplementación alimenticia. Mientras que un segundo grupo, Tratado (n=8) fue suplementado con 100 g diarios de hojas de M. Oleífera (en base a MS) durante 21 de preparto. El porcentaje de proteína (5.1 ±.0.7 vs 4.4±0.2) y densidad (46.1±6.0 vs 38.5± 3,0) del calostro fue mayor (P<0.05) en el GT niveles de glucosa. Estos resultados muestran que la suplementación con M. Oleífera puede mejorar la composición del calostro. En conclusión, la suplementación con M. Oleífera puede ser una alternativa para mejorar la composición del calostro, lo que puede ayudar a elevar la inmunidad
pasiva y sobrevivencia de las crías de las cabras suplementadas bajo condiciones
de pastoreo en el norte de México"
Estudiantes
Investigadores