Validación de puntos críticos de control (PCC) de un plan de análisis de riesgos y puntos críticos de control (HACCP) en un establecimiento Tipo Inspección Federal (TIF)
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"Esta investigación se realizó para llevar a cabo el correcto funcionamiento del plan APPCC y de esta forma validar el mismo.
Para validar lo anterior es necesario demostrar que los controles que se han establecido como parte de un Plan APPCC son adecuados para generar productos inocuos.
El objetivo del presente trabajo es obtener pruebas que demuestren que una medida de control o la combinación de medidas de control, si se aplican debidamente, son capaces de controlar un peligro con un resultado a un nivel aceptable.
Para demostrar que las medidas de control establecidas en el Plan APPCC son capaces de lograr de manera constante el nivel previsto de control del peligro se realizaron muestreos de verduras en el mismo establecimiento abarcando diferentes etapas de la elaboración de los alimentos.
Para reducir la posible ocurrencia de peligros biológicos a un nivel aceptable realizando la sanitización de forma adecuada, de esta forma garantizar el correcto funcionamiento del plan APPCC y producir alimentos aptos para el consumo humano, es decir, alimentos inocuos"
Estudiantes
Investigadores