Browsing Agrícola y Ambiental by Author "Alvarado Camarillo, Daniela"
Now showing items 1-7 of 7
-
La aplicación de Silicio aumenta la calidad de frutos en plantas de fresa crecidas en agricultura vertical con iluminación artificial
Jimenez Cabrera, Uriel Rogelio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-02-25)"La fresa (Fragaria x ananassa Duch.) variedad San Andreas es uno de los cultivos de importancia económica. El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Laboratorio de Agricultura Vertical en Ambiente Controlado ... -
La aspersión foliar de nanopartículas de magnetita (Fe3O4) y óxido de zinc (ZnO) afecta al pepino de invernadero
Reyes Cañedo, Irineo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-22)"El pepino (Cucumis sativus L.) es una hortaliza cultivada bajo condiciones tropicales y subtropicales. Sin embargo, la producción del cultivo requiere condiciones factibles para expresar su máximo potencial de rendimiento. ... -
Aumento en la tolerancia a la alcalinidad en agua de riego mediante la aplicación de ácidos húmicos-fúlvicos en crisantemo en maceta
Partida Zuñiga, Linda Salome (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-10-30)"Con el fin de determinar la efectividad de las ácidos húmicos y fúlvicos, sobre el aumento de la tolerancia de la alcalinidad en el cultivo de crisantemo, bajo condiciones de invernadero, en macetas que contenían 2 kg de ... -
Efecto de bioestimulantes y nanopartículas de ZnO en la calidad de flores y vida postcosecha del rosal (Rosa sp.)
González Barrientos Leonela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-02)"La calidad en tallos para flor de corte del rosal está determinada por diferentes factores, tales como longitud-diámetro de tallo y botón, así como vida postcosecha en florero. El objetivo de esta investigación es evaluar ... -
Efecto de la aplicación de nanopartículas de magnetita y dióxido de zinc en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
Flores Mendieta, Monserrat (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-26)"La nanotecnología (NT) implica la producción de nanopartículas (NPs) y han cobrado una gran importancia en la agricultura ya que surgen como una alternativa hacia una agricultura sustentable, además de que mejora la ... -
Efecto de la solución nutritiva en pepino (Cucumis sativus L.) en cultivo sin suelo con recirculación
Mendoza Lugo, Miguel Ángel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-06)"La subirrigación también conocida como riego por infiltración; es una técnica que aporta agua y nutrientes en la zona de la raíz de la planta desde el fondo de los contenedores y se absorbe hacia arriba por acción capilar. ... -
Operación y caracterización de un sistema secuencial bioelectroquímico modular escala semi-piloto durante el tratamiento de efluentes municipales
Velázquez Rodríguez, Claudia Rocío (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-01-28)"En México se generan alrededor de 250 m3/s de aguas residuales municipales. De esta cantidad se trata solamente cerca del 25%; el reto por resolver es enorme. Las celdas de combustible microbianas (CCM) son dispositivos ...