Evaluación de la calidad de tomate (Solanum lycopersicum Mill.) aplicando fertilizante orgánico en invernadero
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"Una de las alternativas de la agricultura moderna para la obtención de una mayor productividad, calidad en tomate (Solanum lycopersicum Mill.) y solución a los problemas ecológicos se encuentra en la agricultura orgánica y uso de fuentes alternativas de fertilizantes orgánicos por ello el objetivo del presente estudio fue, evaluar la aplicación de diferentes dosis de fertilización orgánica utilizando organolid®, sobre los caracteres de calidad del fruto de tomate, en invernadero. Se evaluaron 4 tratamientos, T1).Testigo químico, T2).1 Ton/ha (organolid®), T3). 2 Ton/ha (organolid®), y T4). 3 Ton/ha (organolid®), aplicadas en el sustrato bajo invernadero. Para evaluar la calidad se determinó firmeza, sólidos solubles, pH, diámetro polar y ecuatorial, peso fresco y seco del fruto. Se utilizó un diseño bloques al azar con arreglo de 4 tratamientos, 3 repeticiones y 3 plantas por repetición, en dos cortes"
Estudiantes
Investigadores