Search
Now showing items 1-10 of 13
Rendimiento y calidad en chile habanero con diferentes soluciones nutritivas y dos sustratos bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2025-04-01)
"El cultivo del chile habanero (Capsicum chinense Jacq) es muy importante a nivel nacional como lo es también su importancia a nivel mundial. La importancia económica de esta hortaliza es muy demandante tanto como en su ...
Correlación del índice de estrés hídrico con el contenido de humedad del suelo y desarrollo fenológico del maíz forrajero utilizando imágenes de satélite (Sentinel - 2)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2025-04-01)
"El maíz forrajero, fundamental para la ganadería en México, ha experimentado un crecimiento significativo en producción a pesar de enfrentar desafíos como el estrés hídrico. Este estudio se enfoca en la región de la Comarca ...
Bioestimulantes foliares en la producción y variables agronómicas en el cultivo de melón (Cucumis melo L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2025-04-01)
"El melón es un cultivo importante en México ya que genera una gran economía, empleos, también tiene un gran aporte nutrimental en la salud y su producción se ve enfocada en el mercado nacional e internacional esto se debe ...
Respuesta a diferentes dosis de fertilización en la producción y calidad de chile chilaca a campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2025-04-01)
"El chile en México es una planta esencial en la gastronomía y las costumbres del país, conservando la sabiduría de nuestros ancestros y fusionándola con las tradiciones de los distintos grupos indígenas. Así, se ha ...
Producción de sandía inoculada con endomicorrizas nativas y la aplicación de nanotubos de carbono de pared múltiple
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2025-04-01)
"La sandía es un cultivo estratégico para el sector agrícola, debido a su alta demanda y rentabilidad; su ciclo de crecimiento rápido y su adaptabilidad a diversos suelos lo hacen ideal para cultivos comerciales. Además, ...
Identificación del hongo Moniliophthora roreri (cif y par) en mazorcas de cacao (Theobroma cacao L.) en el municipio de Mapastepec, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2025-04-01)
"El cacao forma parte de los cultivos más emblemáticos de la cultura en mexicana. Tiene gran importancia a nivel mundial en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética. En los principales estados en los que cultiva ...
Interacción genotipo-ambiente en híbridos comerciales de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2025-04-01)
"El trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Unidad Laguna, en el ciclo primavera-verano durante los años 2020,2021 y 2023. El objetivo del trabajo fue comparar el potencial de rendimiento de ...
Composición de especies y diversidad de avifauna en un ambiente natural y suburbano en el Sureste de Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2025-04-01)
"Un indicador del estado de conservación o perturbación en un hábitat es la diversidad de aves. Esto
debido a que este grupo faunístico tiene una sensibilidad ante las perturbaciones y cumplen
diferentes procesos ...
Evaluación agronómica y comportamiento fisiológico de híbridos de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) en campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2025-04-01)
"El chile es una de las principales hortalizas cultivadas, para el desarrollo del sector agrícola, debido a su importancia económica. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento, características agronómicas y ...
Producción de agave angustifolia haw en el Estado de Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2025-04-01)
"El Agave angustifolia, también conocido como "maguey espadín", es una
planta originaria de México, tiene sus raíces en la vasta biodiversidad del sur de
México, con Oaxaca como uno de sus principales centros de cultivo, ...