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Bacterias autóctonas del suelo promotoras del crecimiento vegetal en una huerta de higuera (Ficus carica) en el noreste de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-06-01)
"La higuera es un cultivo emergente con gran potencial para su desarrollo, especialmente al norte de México. Este cultivo requiere diversos nutrientes, destacando fósforo y potasio por su papel en la calidad del fruto. ...
Diferenciación y reconocimiento de microorganismos en Agroecosistema árido y rizósfera de arvense (Amaranthus hybridus L.) mediante QIIME 2
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-06-01)
"El presente estudio descriptivo se llevó a cabo en la localidad de Torreón Coahuila, dentro de las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de identificar los impactos e implicaciones ...
Influencia de los hongos micorrízicos arbúsculares en el desarrollo de plántulas de jitomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-06-01)
"Los hongos micorrízicos arbusculares (HMA) son microorganismos rizosféricos simbióticos que pueden contribuir a la fertilidad del suelo. El cultivo de jitomate tiene una gran demanda en muchos países, por ello es importante ...
Respuesta fitoquímica de Lactuca sativa L., a diferentes fuentes de fertilización y frecuencias de riego en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-06-01)
"En la investigación se muestran los análisis efectuados para determinar las características fitoquímicas del cultivo de lechuga, desarrollado en sustrato de arena y vermicompost (1:0; 1:1; 1:2; 1:3 y 1:4, relación V: V). ...
Rizobacterias promotoras de crecimiento vegetal y su rendimiento en biomasa y productividad en el cultivo del pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-06-01)
"En el presente trabajo de investigación, el cultivo de pepino fue inoculado con tres rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal (RPCV) Pseudomonas paralactis (KBendo6p7), Acinetobacter radioresistens (KBendo3p1) y ...
Respuesta de crecimiento y producción en pepino inoculado con rizobacterias y lixiviado reduciendo la fertilización química
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-06-01)
"El cultivo de pepino (Cucumis sativus) es una hortaliza, normalmente se consume su fruto fresco dentro de México. Su propósito principal es responder a las demandas acendentes de los usuarios, originar alimentos sostenibles, ...
Nutrición sintética y su respuesta foliar y radicular en cultivo de Arándano (Vaccinium corymbosum.) Var. Arana
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-06-01)
"El arándano de genero Vaccinium y familia Ericácea, cuenta con más de 450 especies en el continente Americano, los enraizantes son productos que se emplean para favorecer el desarrollo de las raíces, estimulándolas, ...
Aplicación de dos quelatos sintéticos foliares en arándano (Vaccinium Corymbosum var. Biloxi)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-06-01)
"El cultivo de arándano en México ha crecido considerablemente en los últimos años, convirtiéndose en un producto agrícola de gran relevancia tanto a nivel nacional como internacional, este crecimiento se debe a varios ...
Infección intramamaria en bovinos lecheros Staphylococcus aureus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-06-01)
"Staphylococcus aureus suele afectar a un amplio rango de hospederos incluyendo al hombre, animales de compañía, animales de granja y aves de corral. La mastitis es la enfermedad más prevalente reportada en el ganado ...
Producción de flor de girasol (Helianthus annuus L.), bajo diferentes niveles de estrés hídrico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-06-01)
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El girasol se ha convertido en una flor muy solicitada para arreglos florales, tanto como flor cortada como planta en maceta. Para cumplir con esta demanda, es esencial disponer de genotipos compactos y flores estéticamente ...