Search
Now showing items 1-10 of 95
Crecimiento y peoducción de chile habanero (Capsicum chinense jacq) bajo diferentes regímenes de riego y arreglo topológico en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-01)
Uno de los principales problemas para la agricultura en México y el mundo es la escases de agua, esto conduce a buscar alternativas para producir aprovechando al máximo este recurso.
El agua es indispensable para el ...
Adapatación y rendimiento de seis variedades de chile jalapeño (Capsicum annuumL.) bajo condiciones de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-01)
"El análisis de adaptación y rendimiento de nuevos materiales vegetativos en las diferentes regiones agrícolas del país es de vital importancia, debido a que esto es clave para conocer su comportamiento y así elegir las ...
Comparación de géneros micorrizas arbusculares y porcentajes de micorrizacion en cultivos jóvenes y adultos de nogal pecanero (Carya illinoinensis (Wangenh) K.koch) en Matamoros, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-01)
"El presente investigación se realizó en una huerta de nogal pecanero (Carya illinoinensis (Wangehn) K. Koch), en el estado de Coahuila del norte de México. Cuyo nombre Tierra Blanca, municipio de matamoros, Coahuila, ...
Impacto de diferentes sustratos orgánicos sobre el contenido de licopeno del tomate bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-01)
"El presente trabajo se realizó durante el ciclo agrícola Primavera-Verano de
2014, en el invernadero del Cuerpo Académico Sistemas Sustentables para la Producción Agropecuaria (CASISUPA), Clave: UAAAN-CA-14, de la ...
Comportamiento de diferentes clones sobre la producción y calidad de uva para vinificación en la variedad Cabernet sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-01)
"Las condiciones en la región de Parras son muy especiales, una altura de 1500 msnm, ocasionan días cálidos y noches frescas, lo que se traduce desde al punto de vista vitivinícola en condiciones idóneas para la producción ...
Efecto de la composta en tomate con acolchado plástico en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-01)
"En la actualidad existe la preocupación entre los consumidores por preferir alimentos libres de agroquímicos, inocuos y con alto valor nutricional, en especial los degustados en fresco, se sabe que a la fecha se tiene un ...
Evaluación de la diversidad de las esporas y el porcentaje de micorrización en el chile habanero (Capsicum chinense jacq)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-01)
"El presente trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna, con el objetivo de evaluar al chile Habanero como hospedero de hongos micorrízicos Arbusculares y al mismo tiempo identificar ...
Determinación de metales pesados en agua superficial de la mina de Dolores municipio de Madera Chihuahua
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-01)
"Se identificaron los efectos en la salud y el medio ambiente de cada uno de los metales pesados, la problemática ambiental derivada de la explotación minera y sus principales fuentes de contaminación así como la importancia ...
Determinar el incremento en la atmósfera del contaminante denominado ozono debido a las actividades antropogénicas, en la Comarca Lagunera de Durango
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-01)
"El objetivo del presente trabajo fue evaluar el incremento del contaminante ozono en la atmosfera de La Comarca Lagunera, el termino contaminantes criterio ha sido adoptado en muchos países y, en general, comprende los ...
Extracción y cuantificación de compuestos fenólicos en cáscara de rambután (Nephelium lappaceum) para la implementación en la industria alimentaria como una infusión (bebida funcional)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-01)
"El rambután "Nephelium lappaceum" es una fruta tropical que se introdujo hace 55 años en el estado de Chiapas en donde se ha incrementado su cultivo por su aceptación en México y sus amplias perspectivas de exportación, ...