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Mejoramiento y caracterización morfológica de una población de maíz rojo a partir de líneas S1
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-15)
"En este estudio se evaluaron 120 líneas S1 (familia de autohermanos) de una población de maíz rojo; con los objetivos de demostrar la existencia de variabilidad genética dentro de la población, así como para seleccionar ...
Protección de semilla de maíz con Phoradendron spp. pulverizado ante el daño de Sitophilus zeamais (Motschulsky)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-04)
"El cultivo del maíz es de los cereales más importantes en el sector alimenticio,
agropecuario e industrial. Garantizar el buen manejo en producción y protección de las
semillas es primordial; sin embargo, en periodo ...
Estimulación de la germinación de la semilla de maíz (zea mays l.) y trigo (triticum aestivum l.) mediante biorreguladores sintéticos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2002-03-01)
"El presente trabajo se realizo con el objetivo de conocer el efecto de cinco
biorreguladores y tres dosis de concentración sobre el proceso de germinación de semilla
de maíz y trigo.
Los cinco productos utilizados ...
Biocontrol de la pudrición de mazorca causada por (fusarium sp.) en cuatro genotipos de maíz con (trichoderma spp). bajo condiciones de campo en la región de Tepalcingo, Morelos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-01-17)
"La presente investigación tuvo como objetivo el biocontrol de la pudrición de la mazorca por Fusarium sp. con tres especies de Trichoderma con diferentes formas de tratamiento, el experimento se estableció en el ejido del ...
Identificación de germoplasma con atributos para desarrollar híbridos de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2008)
"Las metodologías de selección utilizadas en maíz hasta la actualidad, se
han basado en el rendimiento y no siempre han conducido al éxito deseado; la
respuesta a la selección podría ser maximizada y más efectiva si se ...
Crecimiento y desarrollo morfológico de plántula de maíz que combina poliembrionía y braquitismo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-15)
"El maíz es de gran importancia para la alimentación humana y animal además de uso industrial. La Poliembrionía (PE) es una característica singular en maíz y se refiere, en lo general en la producción de varios embriones ...
Una función de producción para el cultivo del maíz (zea mays l.) en base a la variación de humedad del suelo en diferentes etapas fenológicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1984-06-06)
"La falta de alimentos para el pueblo de México es un problema al que hay que buscarle solución en la que interven-gan todos los factores que inciden sobre la producción agríco-la para así poder hacer un mejor uso de los ...
Mejoramiento de un patron y sus respectivos grupos heteroticos en maiz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2007-10)
"La selección recíproca recurrente es útil para mejorar patrones
heteróticos y en menor medida los grupos per se involucrados, en este estudio
se trabajó con una modificación a la propuesta original consistente en ...
Rendimiento de forraje de tres genotipos de maíz (Zea mays L.) en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-16)
"El maíz (Zea Mays L.) es una gramínea que se utiliza como alimento humano, para ganado y para uso industrial. El objetivo de este estudio fue determinar la productividad de forraje de tres genotipos de maíz cosechado a ...
Control de sitophilus zeamais, utilizando mezclas de timol y carvacrol en diferentes dosis en semilla de maíz almacenada y su efecto en la calidad fisilógica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-02)
"En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de las mezclas de los aceites de timol y carvacrol en el control de Sitophilus zeamais en semillas de maíz producido en O-I del 2010. El estudio se estableció ...