Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Una experiencia de trabajo con mujeres rurales: sembrando semillas de cambio en los altos de Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-03)
"En la presente tesis abordamos el tema de un colectivo que se denomina Nepayontl-Ciuatl, conformado por mujeres rurales de la zona de altos de Morelos, quienes a raíz del sismo del 19 de septiembre del 2017 salieron de ...
Purificación de proteínas antimicrobianas de moringa oleifera mediante extracción en fase sólida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-03)
"La proliferación de enfermedades causada por microorganismos patógenos es una preocupación generalizada, que constituye un factor de riesgo para la salud, es por esto que se buscan fuentes naturales que inhiban el crecimiento ...
Evaluación de la solubilidad, absorción y migración de un biomaterial compuesto por polisuccinimida - microcelulosa/nanocelulosa (PSI - MC/NC), para el envasado alimentario.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-03)
"El uso de materiales más amigables con el ambiente como los polímeros biodegradables, se ha visto como una estrategia para minimizar el impacto ambiental negativo que producen los empaques no biodegradables. Los materiales ...
Aislamiento e identificación Sinorhizobium meliloti de nódulos de plantas de alfalfilla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-03)
"Las plantas leguminosas como alfalfa-alfalfilla, trébol silvestre (Melilotus), tiene la capacidad de asociarse a bacterias del suelo del género Sinorhizobium. Asociaciones que comprenden a la mayoría de las 18,000 especies ...
Biofortificación de tomate utilizando complejos de quitosan-yodo y sus efectos en postcosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-03)
"El cultivo de tomate es uno de las hortalizas más importantes tanto en México como a nivel mundial por ser uno de los ingredientes principales en la gastronomía mexicana. En cuanto al quitosan su uso es muy amplio por el ...