Browsing Ciencias Agrarias by Author "Cano Ríos, Pedro"
Now showing items 1-9 of 9
-
Aislamiento y caracterización de PGPR¨S de mezquite (Prosopis spp)
Ramos Acosta, Blanca Patricia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"En el Ejido 20 de Noviembre y la Poza Salada ubicada en el Valle del sobaco, del estado de Coahuila, México, se realizaron dos muestreos de raíz de Prosopis spp. Este trabajo se realizó, con el objetivo de aislar, ... -
Efecto de las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal sobre la calidad nutraceútica de los frutos de tomate (Solanum lycopersicum L.)
González Rodríguez, Gabriela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El uso indiscriminado de fertilizantes sintéticos ha generado grandes niveles de contaminación al ambiente, agua y suelo, ante eso, se plantean alternativas como el uso de biofertilizantes, a base de microorganismos, no ... -
Efecto de rizobacterias en la calidad del fruto pepino ( Cucumis sativus L ) en ivernadero
Xalpa Rangel, Celia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-08-01)"El objetivo de este proyecto fue evaluar el comportamiento del pepino (Cucumis sativus L.) inoculando con 2 PGPR Bacillus paralicheniformis (LBEndo1) y Pseudomonas lini (KBEcto4), la interacción entre ellas y un testigo ... -
Efecto de rizobacterias en pepino (Cucumis sativus L.), bajo condiciones de invernadero
García Moreno, Estefania Azucena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"El objetivo de este proyecto fue evaluar el efecto de rizobacterias en pepino (Cucumis sativus L.), bajo condiciones de invernadero, inoculado con tres RPCV Acinetobacter radioresistens (KBendo3p1), Pseudomona patalectis ... -
Efectos de las rizobacterias en el desarrollo vegetativo y rendimiento del pepino (Cucumis sativus L.) en invernadero
Medina Reyes, Gemma Luz (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-08-01)"El objetivo fue conocer el efecto de Rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal (RPCV) en el desarrollo vegetativo y rendimiento del pepino (Cucumis sativus L.), se evaluaron dos: Bacillus paralicheniformis y ... -
Evaluación del acrilato de potasio para reducir el consumo de agua en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero
García Moreno, Alicia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"Los hidrogeles son materiales que absorben grandes cantidades de agua sin disolverse, se han propuesto ampliamente para fines hortícolas para mejorar la disponibilidad de agua para las plantas. El objetivo de este ... -
Evaluación para rendimiento y calidad de fruto en genotipos de melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de campo en el municipio de Matamoros, Coahuila
Morales Bravo, Agustin Didier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-06-01)"Se evaluaron siete híbridos de melón (Cucumis melo L.), cuatro de tipo Harper y tres reticulado, el experimento se estableció en el Municipio de Matamoros, Coahuila, utilizando un diseño en bloques al azar con ... -
Fitoquímica y actividad antioxidante de los aceites de Lippia graveolens L., Thymus vulgaris L. y Origanum majorana L.
Moraz Alderete, Estefanía (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-06-01)"Actualmente existe un creciente interés por las medicinas alternativas para el tratamiento de muchas enfermedades y dolencias que afectan al ser humano, por lo que se considera de importancia estratégica el cultivo, ... -
Inoculación de rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de invernadero
Espinosa Palomeque, Bernardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"La producción de cultivos agrícolas se ve afectada, entre otros factores, por el clima, el suelo, el agua y los microorganismos en la rizosfera. De estas últimas, las rizobacterias promotoras del crecimiento de las plantas ...