Search
Now showing items 1-10 of 11
Estudio de dispersión de polen en maíz (Zea mays L.) para determinar el flujo genético
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-10-19)
"El presente estudio de dispersión de polen en maíz, se llevó acabo en predios de las localidades de El Camalote, Culiacán, en el estado de Sinaloa y en el municipio de Díaz Ordaz, Tamaulipas; durante el ciclo Otoño-invierno. ...
Estudio comparativo de la producción de hongos comestibles (Pleurotus ostreatus) bajo diferentes sustratos orgánicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"En América Latina, México ocupa el primer lugar en producción de hongos setas. Su producción ha incrementado en los últimos años gracias a la capacitación y difusión de información del proceso de producción y setas a ...
Crecimiento, producción de biomasa y actividad fotosintética de plantas de pimienton morrón (Capsicum Annum L.) a diferentes concentraciones de boro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-27)
"El presente trabajo se realizó en Buenavista, Saltillo, Coahuila, en terrenos de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, el objetivo de este estudio fué evaluar el efecto de la interacción de diferentes concentraciones ...
Distribución potencial del zacate buffel (Cenchrus ciliaris L.) especie invasora en el Noreste de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-22)
"Una de las principales causas de pérdida de biodiversidad son las especies invasoras, dentro de ellas las gramíneas (Poaceae) que representan uno de los grupos con mayor número de especies catalogada como invasoras. El ...
Efecto de efluentes residuales en el crecimiento y desarrollo de un cultivo de espinaca (spinacia oleracea)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-28)
"El agua residual municipal incluye efluentes provenientes de las residencias, la industria y el comercio, de éstas aguas solo el 35.5% se lleva a tratamiento, y una pequeña porción es reutilizada, el resto se incorpora a ...
Evaluación de variedades de tomate beef (Solanum esculentum L.) con base a su capacidad fisiológica-productiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-08-09)
"En la presente investigación se evaluó el material de cinco genotipos de tomate (Solanum esculentum) (AN-08, AN-09, TSAN-10004-SI-11, TSAN-10002-S-9 y TSAN-10003-SV-11) de hábito indeterminado y semi-indeterminado de larga ...
Estudio de la diversidad de insectos plaga asociados a mazorcas con huitlacoche en cinco maíces híbridos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-20)
"El huitlacoche es un hongo comestible generado por la infección del patógeno biotrófico Ustilago maydis que ocasiona el carbón común del maíz; las agallas que se generan principalmente en la mazorca son aprovechadas como ...
Extractos de algas marinas y microorganismos afectan el crecimiento del pepino (Cucumis sativus L.) var. centauro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-17)
"La dependencia de los agroquímicos en la agricultura moderna, a llevado a un declive
en solventar la demanda del producto final, aumentando la contaminación en el suelo,
mantos acuíferos, etc. La presente investigación ...
Efecto de la aplicación de tres bioestimulantes en la producción de calabaza para pepita (Cucurbita moschata Duchesne) en Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-10-08)
Los bioestimulantes son sustancias con principios activos que actúan sobre la fisiología de las plantas generando un balance nutricional, aumentan el desarrollo y mejora la productividad en la calidad del fruto. El presente ...
Producción de biogás a partir de nopal, estiércol bovino, porcino y gallinaza
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-15)
"La presente investigación se llevó a cabo en el laboratorio de biotecnología en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ubicada en Buenavista, Saltillo, Coahuila. El objetivo de este experimento fue determinar el ...