Listar por autor "Tucuch Pérez, Marco Antonio"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Actividad antifúngica de extractos vegetales y de bacillus spp. para el control de fusarium oxysporum en tomate bajo condiciones de invernadero
Tucuch Pérez, Marco Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-10-05)"F. oxysporum ocasiona pérdidas en la producción de tomate, para controlarlo se emplean fungicidas químicos, los que afectan el medio ambiente y causan problemas de resistencia. Lo anterior ha propiciado el desarrollo de ... -
Actividad biológica de extractos vegetales para el control de fusarium solani, rhizoctonia solani y phytophthora capsici en cultivo de chile.
Cota Ungson, Diana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-14)"En el presente trabajo se obtuvieron polifenoles de extractos etanólicos mediante la técnica de rotaevaporación de las especies vegetales: hoja y tallo de orégano (Lippia graveolens), Agave lechuguilla y Viscum album. Se ... -
Efectividad biológica de extractos de agave striata y fouquieria splendens sobre clavibacter michiganensis subsp. michiganensis
Ramírez Méndez, Jesús Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-17)"El cancro bacteriano es una de las enfermedades del tomate (Solanum licopersicum), la cual es causada por bacteria clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm). en el presente trabajo se realizo la identificación ... -
Evaluación de metabolitos secundarios de organismos fito patógenos sobre el desarrollo de sorgo (Sorghum bicolor L.) y frijol (Phaseolus vulgaris L.) y su potencial en el control pos emergente de maleza
Tucuch Pérez, Marco Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-24)"Los microorganismos fitopatógenos surgen como una fuente de control de malezas usando los metabolitos, que estos producen como las fitotóxinas. Estos forman parte de un control más natural y orgánico, el cual no ocasiona ... -
Hongos asociados al cultivo de café (Coffea arabica) en el Municipio de Villa Talea de Castro, Oaxaca y actividad antifúngica de productos biológicos y naturales contra Colletotrichum sp
Labastida Cruz, Ameyalli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-09-30)"Las enfermedades en el cultivo de café ocasionan pérdidas; para su control se utilizan productos químicos que causan problemas medioambientales y de resistencia. Por este motivo, se buscan alternativas ecológicas, como ... -
Inducción de resistencia y efectividad biológica de extractos vegetales para el control de Phytophthora Capsici.Fusarium Solani y Rhozoctonia Solani en el cultivo de chile
Hernández Castillo, Francisco Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Nano y micro encapsulados de extractos vegetales para control y activación de resistencia inducida contra fusarium oxysporum f. sp. lycopersici en tomate.
Tucuch Pérez, Marco Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-18)"El cultivo del tomate es uno de los más importantes a nivel mundial y nacional. Sin embargo, su producción es afectada por el marchitamiento vascular causado por el hongo Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici. Para ...