Listar por autor "López Trujillo, Juan"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Caracterización de la planta Lippia dulcis con potencial edulcorante para la elaboración de alimentos funcionales
Roblero Ramírez, Paola Jazmin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-12)"En el presente trabajo de investigación se llevó a cabo la caracterización fisicoquímica de la planta Lippia dulcis, así mismo se determinó el rendimiento de extracción de polifenoles, cuantificación de azúcares totales, ... -
Caracterización de praderas y pastizales en un pastoreo extensivo en bovino de carne en México
Galván Martínez, Salma Ivette (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-04-26)"La ganadería ha sido una de las principales actividades económicas en México, brindando sustento a zonas rurales y urbanas y contribuyendo significativamente al PIB per cápita del país. Sin embargo, la explotación ... -
Evaluación de técnicas de extracción de ARN para la determinación de la expresión del gen ACC oxidasa en Dasylirion cedrosanum Trel
López Trujillo, Juan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-01)"Dasylirion cedrosanum es una planta dioica de importancia comercial debido que a partir de ella se obtiene una bebida alcohólica con denominación "SOTOL", actividad por la cual se han utilizado de manera desmedida las ... -
Evidencia de la capacidad de Yarrowia lipolytica para producir proteasas por fermentación en medio sólido utilizando pastas de canola y ajonjolí
Garza Vázquez, Mónica Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"Actualmente el uso comercial de enzimas se ha incrementado debido a la diversidad de aplicaciones y beneficios industriales que representan. El objetivo del presente trabajo fue la producción y purificación de enzimas ... -
Lombricompost de desechos pecuarios
Mendiola Hernández, Eva Sarahí (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-10-29)"El lombricompostaje es un proceso que utiliza lombrices, especialmente la especie Eisenia fetida, para convertir materiales orgánicos en un fertilizante de alta calidad. Este proceso es respetuoso con el medio ambiente y ... -
Los principales factores de inmunocastración en cerdos durante la época de crecimiento
Sandoval Cortés, Yael Clarisa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-04-26)"La inmunocastración de cerdos es una técnica ampliamente utilizada en la industria porcina que ofrece beneficios en términos de bienestar animal y calidad de la carne. El objetivo fue revisar la literatura que se ...