Listar por autor "García Moreno, Alicia"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Efecto de rizobacteria (Pseudomona patalectis) en pepino (Cucumis sativus L.), bajo condiciones de invernadero
García Moreno, Melissa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"El uso de rizobacterias y el compost pueden ser una alternativa de nutrición y, así como reduciendo el impacto ambiental generado por la disposición final de residuos orgánicos. En este proyecto se evaluó el efecto de ... -
Evaluación de una variedad de tomate (Solanum lycopersicum L.) para la calidad y rendimiento del fruto inoculado con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal
Carranza Torres, Jason (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-11-01)"El objetivo de este estudio fue evaluar el desarrollo de plantas de tomate en un sustrato elaborado con arena (50 % con base en el volumen), y otro sustrato a evaluar arena al 50%, compost al 25% y perlita al 25%, así ... -
Evaluación del acrilato de potasio para reducir el consumo de agua en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero
García Moreno, Alicia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"Los hidrogeles son materiales que absorben grandes cantidades de agua sin disolverse, se han propuesto ampliamente para fines hortícolas para mejorar la disponibilidad de agua para las plantas. El objetivo de este ... -
Evaluación para el rendimiento y calidad de dos híbridos de tomate (Solanum lycopersicon L.) en dos sustratos bajo condiciones de invernadero
Telesforo Cecilio, Briceyda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"El cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) es importante en la economía a nivel nacional e internacional. Una de las alternativas biotecnológicas que se pueden utilizar para la producción es el uso de Rizobacterias ... -
Inoculación de rizobacterias promotoras de crecimiento vegetal en la producción del tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo invernadero
Hernández Hernández, Abril (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-11-01)"Se realizó un estudio con rizobcterias promotoras de crecimiento vegetal (RPCV) en el cultivo de tomate (Solanum Lycopersicum L.), donde el objetivo fue incrementar el rendimiento y la calidad. El experimento se llevó a ... -
Maíces transgénicos: riesgos, oportunidades y retos
García Moreno, Alicia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El maíz es por mucho el cultivo agrícola más importante de México, tanto desde el punto de vista alimentario como en el industrial, el político y el social. El maíz (Zea mays L.) es un cultivo de gran relevancia para los ...