Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMadero Tamargo, Eduardo Emilioes_MX
dc.contributor.authorArias de la Torre, Luis Enriquees_MX
dc.contributor.otherLagarda Murrieta, Ángel
dc.contributor.otherPreciado Rangel, Pablo
dc.contributor.otherSuárez García, Francisco
dc.date.accessioned2014-11-06T09:07:14Z
dc.date.available2014-11-06T09:07:14Z
dc.date.issued2014-06-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/92
dc.description.abstract"El trabajo se realizó en CEMEX PLANTA TORREÓN, ubicada en el municipio de Torreón, Coahuila. Se llevó a cabo en uva de mesa sin semilla en la var. EmeraldSeedless (Vitis vinífera L.). La cual produce uvas blancas de maduración intermedia, ovaladas, de tamaño medio. El objetivo fue evaluar el efecto del número de aplicaciones y dosis de Ácido Giberélico y Citocininas para mejorar el la calidad de la baya de la uva de mesa var. EmeraldSeedless (Vitis vinífera L.). La evaluación fue con cinco tratamientos: T1 se tomó como testigo, el T2 se aplicó ácido Giberelico a una dosis de 30 ppm, en el T3 ácido Giberélico a una dosis de 30 ppm y a los seis días después una segunda aplicación de ácido Gibérelico con 30 ppm, en el T4 se hizo una aplicación de Crecimax(Ácido Giberélico a 30 ppm)+ 7.5 ppm de citocininas, con el T5 se aplicó Crecimax (Ácido Giberélico a 30 ppm) + 7.5ppmdecitocininas y una segunda aplicación de Crecimax(Ácido Giberélico a 30 ppm)+ 7.5 ppm de citocininas a los seis días. En los resultados,no se obtuvieron efectos positivos en la producción de uva, en cuanto a la acumulación de azúcar, se observó que no hay variación. En el peso de las uvas se pudo apreciar que, al hacer aplicaciones de ácido giberélico solo y ácido giberélico más citocininas hace que las uvas tengan un incremento en el peso (121.875%). Mientras que en la longitud de la baya se muestra que hay un efecto positivo haciendo dos aplicaciones sea de ácido o de ácido más citocininas (108.536%). En cuanto al diámetro, las investigaciones arrojaron que no se observaron efectos (108.695%)"
dc.formatPDF
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherEmerald seedless, Uva de mesa, Ácido giberélico, Producción, Calidad
dc.titleEfecto del número de aplicaciones de ácido giberelico y ácido giberelico mas citocininas sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Emeral seedless (Vitis vinifera L.)es_MX
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, México


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales