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Mostrando ítems 1-10 de 30
Fertilización extraedafica como una alternativa para proporcionar zinc al cultivo del nogal en la comarca lagunera.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1984-03-03)
"En un muestreo realizado por investigadores del Campo Agrícola Experimental de la Laguna *(CAELALA) en 1980 para definir la problemática del cultivo del nogal en esta región, se encontró que el 66% de las huertas en ...
Una función de producción para el cultivo del maíz (zea mays l.) en base a la variación de humedad del suelo en diferentes etapas fenológicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1984-06-06)
"La falta de alimentos para el pueblo de México es un problema al que hay que buscarle solución en la que interven-gan todos los factores que inciden sobre la producción agríco-la para así poder hacer un mejor uso de los ...
Estudio comparativo de las principales familias de suelos representativas de las principales zonas agrícolas de estado de Chihuahua
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1984-04-02)
"En el mes de abril de 1982, se inició un proyecto 'de investigación cuyo objetivo fundamental fué el evaluar en forma integra las series de suelos representativas de las principales zonas agrícolas del Estado de Chihuahua, ...
Efecto e interacciones de vermiculita, fertilización nitrogenada potásica y fosfatada en la producción de papa (Solanum tuberosum L.) en suelos de pH alcalino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1984-04-01)
"El presente estudio se realizó en el ciclo agrícola 1983, al sur del municipio de Saltillo, dentro de la región de Navidad. Los suelos son de origen calcaren, xerosol cálcico, pobres en materia orgánica y pH alcalino.
El ...
Respuesta del frijol Phaseolus vulparis ) bajo condiciones de riego al fertilizante liquido obtenido por biodegradación anaeróbica del estiércol de bovino en la región Derramadero, Coahuila.
(Universidad Autonoma Agraria Antonio Narro, 1984-06-21)
"En la región del cañón de Derramadero se producen grandes cantidades de estiércol, 1,628 ton/año aproximadamente, las cuales mediante el proceso de fermentación anaeróbica pueden producir biofertilizante 6 fertilizante ...
Efecto de dos mejoradores del suelo y tres programas de riego sobre el desarrollo del cultivo de papa (solanum tuberosum l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1984-06-02)
"El presente es un estudio realizado sobre el cul-
tivo de papa, el cual consistió en incrementar la produc-
ci6n y calidad del tubérculo, realizando una mejor progra
maci6n de los riegos dentro del ciclo de desarrollo ...
Estimación de parámetros genéticos en un sintético de maíz del trópico seco Mexicano.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1984-06-11)
"Los mejoradores de plantas como de animales han valido de diferentes procedimientos genético-estadísticos con el fin de estimar lo más correctamente posible los diferentes parámetros tanto genéticos como ambientales que ...
Rendimiento predicho y observado de las mejores cruzas triples y dobles de maíz (zea mays l.) en el trópico húmedo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1984-07-02)
"Los métodos de predicción de cruzas dobles y triples para rendimien-
to, juegan un papel importante en los programas de mejoramiento genético en
fócados a la hibridación. En maíz las predicciones han sido ampliamente ...
Evaluación del comportamiento productivo durante el deba desarrollo de híbridos de cabras (criolla x nubla, ghiolla x toggenburg, criolla x alpino) bajo condiciones extensivas en la zona semiárida del noreste de Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1984-04-18)
"Los objetivos del presente trabajo fueron evaluar el --comportamiento en explotación extensiva de los híbridos de -las razas de cabras Nubia x Criolla, Toggenburg x Criolla y-Alpino x Criolla, por medio de los siguientes ...
Efecto de la interacción genotipo-ambiente sobre la asociación de caracteres en frijol común (phaseolus vulgaris l).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1984-12-10)
"En la actualidad, el frijol constituye junto con el maíz el principal elemento en la dieta alimenticia del pueblo mexicano, sembrándose en una área aproximada de 2'150,164 has, con un rendimiento promedio de 683 kg/ha., ...