Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 99
Verificación de la pureza varietal del frijol pinto saltillo categoría certificada producida en diferentes delegaciones snics
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-05)
"Los objetivos del presente trabajo de investigación fueron: determinar por
medio de estudios de campo e invernadero la posible contaminación varietal en
lotes de semilla certificada de frijol Pinto Saltillo producida ...
Efecto de silicio y sustancias húmicas para atenuar el estrés salino en pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-11)
"México ocupa el sexto lugar a nivel mundial en producción de pepino con 956,005
toneladas anuales, sin embargo, este cultivo enfrenta diferentes problemáticas
en el proceso de producción, uno de estos problemas es la ...
Segregacion del modo de reproduccion en cruzas de zacate buffel (tetraploides sexual x hexaploide apomictico)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2005-06)
"Actualmente en el mundo se encuentran establecidas cerca de 30 millones de hectáreas de zacate buffel y el 86 por ciento de esa superficie está en los países en desarrollo. En México el 46 por ciento del territorio nacional ...
Evaluación de geles de quitosán-fe y su efecto en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-12)
"El tomate es uno de los cultivos de mayor importancia a nivel mundial por su alta
producción, consumo y comercialización, es considerado como un alimento
benéfico para la salud por sus características, especialmente ...
Efecto de fertilizante fosforado sobre la sincronización de floración en la producción de semilla hibrida de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1989-09-02)
"Se realizó un estudio para evaluar el efecto de un fertilizante fosforado sobre el adelanto de la floración en progenitores de maíz híbrido.
La respuesta a las aplicaciones del fertilizante fue diferente entre los genotipos ...
Tipo de acción génica del carácter altura de planta de cinco fuentes diferentes de maíz (zea mays l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1980-04-05)
"Conforme el cultivo de maíz se difunde por el mundo, su importancia como cereal alimenticio y de la industria aumen¬ta aún en aquellos lugares en donde solo se cultiva casual¬mente se considera de urgencia el aumento de ...
Producción de materia seca, valor nutritivo e interacción genotipo ambiente en líneas imberbes de cebada forrajera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2007-11)
"Con la finalidad de evaluar el comportamiento de 26 líneas uniformes de
cebada imberbe en cuanto a producción, calidad y estabilidad del rendimiento
de forraje seco en comparación con avena, trigo y triticale a través ...
El uso de acolchados fotoselectivos en la producción de semilla de calabacita (cucúrbita pepo, l.) var zucchini grey
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006-12)
" La investigación se realizó con el objetivo de conocer el comportamiento
de la semilla obtenida de las plantas desarrolladas en diferentes colores de
acolchado plástico, así como de estimar los rendimientos de semilla ...
Análisis y propuestas al sistema administrativo y de calidad de la empresa “oreganeros del Sur de Chihuahua, S. P. R. de R.L.”; el caso de la obtención de aceite esencial de orégano Mexicano (Lippia berlandieri Schauer)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006-11)
"El presente estudio se desarrolló en la empresa “Oreganeros del Sur de Chihuahua,
S.P.R. de R.L.”, dedicada al procesamiento de orégano mexicano (Lippia berlandieri Schauer), y para el presente estudio se evaluó el proceso ...
Producción y calidad de semilla de cuatro cereales de grano pequeño en diferentes densidades y dos métodos de siembra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-06)
"En el presente trabajo se estudió la producción y calidad de semilla de cuatro
especies de cereales pequeños, dos trigos forrajeros sin barba (AN-239 y AN
264), dos cebadas imberbes (Narro-95 y Narro-221), una avena ...