Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 114
Respuesta fisiológica, productiva y calidad del cultivo de tomate (solanum lycopersicum L.) bajo invernadero en un sistema hidropónico tipo carrete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-07)
"La producción de tomate representa un rubro de mucha importancia en México y el
mundo, es la principal hortaliza producida en sistemas protegidos y continuamente se
realizan mejoras en el manejo y uso de tecnologías. ...
Operación del programa nacional de recolección de envases vacíos de agroquímicos y afines, en la región sureste del estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-07-05)
"El uso de agroquímicos a nivel mundial se ha incrementado debido a la alta demanda agroalimentaria, consecuencia del crecimiento desmedido de la población y con ello de la promoción de prácticas y actividades agrícolas ...
Efecto de subproductos de brócoli sobre la calidad del melón pos cosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-12)
"El principal productor de Cucumis melo var. Cantaloupe en la República Mexicana es la
comarca lagunera, ocupando el 25 % de la producción nacional. Su fruto se ve afectado
durante la poscosecha debido a la presencia ...
Valoración de residuos de crucíferas para el biocontrol y bioestimulación de plantas de tomate infectadas con fusarium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-12)
"Con el propósito de evaluar subproductos de residuos de brassicas para el control de
Fusarium oxysporum en plantas de tomate e identificar biocompuestos relacionados con
la respuesta de defensa, se realizó el presente ...
Control biológico del muérdago phoradendron spp por hongos Fito patógenos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-08)
"México es uno de los cinco países con mayor diversidad biológica en recursos
forestales, junto con Brasil, Colombia e Indonesia y a causa de los muérdagos
hay pérdidas económicas totales de 136 millones de pesos. Los ...
Eficiencia del uso del agua de una huerta de nogal pacanero y relación con la tasa de evapotranspiración
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-11-19)
"México y los Estados Unidos son los países de mayor producción de nogal pecanero. Por
el gran desarrollo foliar y diámetro de copa de los árboles, las huertas de nogal pecanero
requieren grandes cantidades de agua ...
Impacto del tiempo de almacenamiento y de la temperatura en compuestos bioactivos en granos de maíces pigmentados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-15)
"El maíz (Zea mays L.) es el principal cultivo en México, y constituye la dieta básica de
los mexicanos en más de 600 productos como atole, pozole, tamales, huaraches, bebidas
refrescantes, gorditas, sopes, tostadas, ...
Promoción de la seguridad alimentaria y la educación ambiental en el Ejido Providencia, municipio de Saltillo, Coahuila, a través de huertos agroecológicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-11)
"La realidad rural de los ejidos del sureste de Coahuila muestra condiciones de
marginación, pobreza y exclusión; donde persiste una cultura campesina en la
que subyacen diversas estrategias de vida, que son una ...
Evaluación del desempeño agronómico y calidad de frutos de cuatro genotipos de pimiento morrón bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-10)
"Ante la importancia económica y comercial del pimiento morrón, se busca
mediante selección de genotipos la obtención de semillas mejoradas
genéticamente, insumo que potencializa los rendimientos, mediante el desarrollo ...
Parasitismo natural del barrenador del ruezno cydia caryana (fitch) del nogal pecanero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-17)
"El nogal pecanero Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch es originario del norte de México y el Sur de Estados Unidos; y como en todos los cultivos, existen problemas fitosanitarios que afectan la producción de nuez, ...