dc.contributor.advisor | Comparán Sánchez, Sofía | |
dc.contributor.author | Esquinca Toledo, Gelmy Gabriela | |
dc.contributor.other | León Martínez, Noé Samuel | |
dc.contributor.other | Pérez Mata, Sergio Antonio | |
dc.date.issued | 2016-10-25 | |
dc.identifier.citation | (UAAAN-DIV. AGRONOMÍA-AGROBIOLOGÍA-LICENCIATURA) | |
dc.description | Caracterizar el manejo agronómico, cosecha y postcosecha de cinco parcelas de café en San Cayetano Municipio de El Bosque, Chiapas | |
dc.description.abstract | "San Cayetano es un poblado perteneciente al municipio de El Bosque, Chiapas, en el cual una de las actividades económicas principales que se llevan a cabo es la cafeticultura, este estudio examina el papel que juega el manejo agronómico, cosecha y poscosecha en la producción y calidad del café en pergamino, así como la relación que tienen los suelos con la producción, caracterizando los suelos y cada una de las etapas de la producción; para contribuir a conocer la problmática y situación actual de la cafeticultura en esta zona.
Para obtener los datos de esta investigación se aplicó una encuesta al dueño de las parcelas en estudio, a la par se realizaron recorridos de campo para corroborar la información proporcionada por el productor y visitas continuas de observación durante todo el ciclo de producción y beneficiado, así como también se hizo uso de tecnologías de laboratorio para el análisis y caracterización de los suelos.
Así mismo se hizo énfasis en el traslado de información y tecnologías al productor para mejorar su sistema de producción y con ello apoyar el fortalecimiento del mismo" | |
dc.format | PDF | |
dc.language | Español | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject.other | Café | |
dc.subject.other | Ecología del cultivo | |
dc.subject.other | Manejo agronómico | |
dc.subject.other | Postcosecha | |
dc.title | Manejo agronómico, cosecha y postcosecha y su influencia en la producción de café pergamino (Coffea arabica L.) | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type.version | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | |
dc.type.thesis | Tesina | |