Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGONZALEZ AVALOS, DR. RAMIRO
dc.contributor.authorRODRIGUEZ CASTILLO, MANUEL ALEJANDRO
dc.contributor.otherCANTU BRITO, DR. JESUS ENRIQUE
dc.contributor.otherDELGADO GONZALEZ, MC. RAMON ALFREDO
dc.contributor.otherROCHA VALDEZ, DR. JUAN LEONARDO
dc.date.accessioned2017-03-21T19:51:30Z
dc.date.available2017-03-21T19:51:30Z
dc.date.issuedOCTUBRE, 2016es_MX
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/8350
dc.descriptionTESISes_MX
dc.description.abstractDiversos patógenos pueden ser transmitidos en el calostro, ya sea por descamación directa de la glándula mamaria, contaminación pos-ordeño, o proliferación bacteriana en calostro almacenado inapropiadamente. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del ácido cítrico como bacteriostático en calostro bovino. Se utilizó el calostro de primer ordeño de vacas primíparas y multíparas de la raza Holstein Friesian dentro de las primeras 24 h después del parto. Inmediatamente después de la colecta de calostro se determinó la densidad utilizando un calostrómetro, a una temperatura de 22 °C al momento de la medición. El calostro con densidad ≥50 mg•mL-1de Ig se combinó hasta acumular la cantidad de 10 L (un lote).Para observar el efecto del extracto de cítricos sobre el crecimiento de bacterias en el calostro se utilizo cuatro tratamientos: T1= testigo, T2= 1 mL, T3= 2 mL, T4=3 mL de extracto de cítricos por L de calostro respectivamente.El análisis microbiológico de las muestras consistió en el recuento de CT y CF de acuerdo a la NOM-113-SSA1-1994. El análisis estadístico para los coliformes se realizo mediante una prueba de rango de Wilcoxon, ambos análisis se realizo utilizando el paquete estadístico de Olivares-Sáenz (2012). Se utilizo el valor de P < 0.05 para considerar diferencia estadística. Los resultados del estudio encontraron una carga bacteriana en las muestras de calostro de 2460 hasta 18225 UFC en calostro con o sin extracto de cítricos. No existió diferencia estadística P < 0.05. El extracto de cítricos no mostro un efecto bacteriostático en calostro bovino.es_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.subjectBacterias, bacteriostático, calostro, extracto de cítricos.es_MX
dc.titleEfecto bacteriostático de extracto de cítricos en calostro bovinoes_MX
dc.publisher.placeTes_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales