Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorROBLES TRILLO, DR. PEDRO ANTONIO
dc.contributor.authorALDERETE LOERA, CRUZ OMAR
dc.contributor.otherRODRIGUEZ MARTINEZ, DR. RAFAEL
dc.contributor.otherVELIZ DERAS, DR. FRANCISCO
dc.date.accessioned2017-01-24T19:03:36Z
dc.date.available2017-01-24T19:03:36Z
dc.date.issuedJUNIO, 2016es_MX
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/8244
dc.descriptionTESISes_MX
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue determinar la correlación que existe entre el CMS y la producción, composición láctea y la EfLch en vacas Holstein en un establo comercial ubicado en la Comarca Lagunera situada entre los estados de Coahuila y Durango, el periodo de toma de datos comprendió los meses de noviembre 2014 a mayo del 2015. Se determinó el alimento ofrecido al ganado y así mismo el rechazado, la MS en la ración, el CMS, la producción y composición química de la leche, EfLch ajustada a grasa, la EfLch general y por último la EfLch ajustada a grasa y proteína. Los resultados obtenidos para el CMS seca fueron correlacionados negativamente con la EfLch (-0.82, P <0.0001), el CMS se correlacionó negativamente con la EfLch corregida al 3.5 en grasa teniendo como resultado una relación negativa de -0.81 (P<0.0001). La EfLch corregida a grasa y proteína tuvo una correlación negativa significativa con el CMS (-0.81, P<0.0001). La EfLch tiene una correlación positiva con la eficiencia lechera corregida al 3.5 de grasa (0.97, P<0.0001), de la misma manera, la EfLch también está altamente correlacionada a la EfLch CGyPC (0.98, P<0). En conclusión, los resultados de este estudio demuestran que la producción láctea y la EfLch están negativamente correlacionada con el CMS, en tanto que los componentes químicos de la leche no se vieron relacionados con el CMS. No se observaron relaciones entre el CMS, la producción y composición química de la leche con las variables ambientales registradases_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.subjectCorrelación, ingesta, bovinos, eficiencia alimenticia.es_MX
dc.titleDeterminación del coeficiente de correlación entre el consumo de materia seca y la producción, composición láctea y eficiencia lechera en vacas Holstein.es_MX
dc.publisher.placeTORREON, COAHUILA, MEXICOes_MX


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales