Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzález Fuentes, José Antonio
dc.contributor.authorRoblero Domínguez, Antonio de Jesús
dc.contributor.otherLópez Cervantes, Rubén
dc.contributor.otherRascón Alvarado, Emilio
dc.date.issued2016-06-08
dc.identifier.citation(UAAAN-DIV. AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA)
dc.descriptionDeterminar el comportamiento de cinco compuestos orgánicos, en el crecimiento y producción de la fresa, cv. "Albión"
dc.description.abstract"Con el objetivo de determinar el efecto de cinco compuestos orgánicos sobre el crecimiento de Fresa (Fragaria x ananassa), cv Albión, cultivada en ambiente protegido con un sistema hidropónico abierto con fibra de coco como sustrato, se aplicaron siete tratamientos en forma de aspersión foliar, Ácido salicílico (AS) en dos dosis diferentes, Melaza (ME), Ácidos húmicos (AH) y fúlvicos (AF), Algas Marinas (AM) con dos dosis diferentes y como Testigo (T) agua, con cuatro repeticiones por tratamiento. Con la aspersión foliar de AS aumentaron los sólidos solubles totales (SST- ° Brix) del fruto y con la aplicación de melaza (ME) aumentó el peso del mismo. La aplicación foliar de algas marinas (AM) incrementan el diámetro de planta (DP) y el diámetro de corona (DC), así como el contenido relativo de clorofila (CRC) encontraste la altura de planta (AP) y número de coronas (NC), no se encontró ningún efecto significativo a la aplicación de los tratamientos, se encontró que la Fresa cv. "Albión" responde favorablemente a la aspersión foliar de algas marinas (AM) en el diámetro de planta (DP) y el diámetro de corona(DC), así como el contenido relativo de clorofila (CRC); mientras que el ácido salicílico (AS) aumento el contenido de sólidos solubles totales (SST- ° Brix) y la melaza (ME) incremento el peso de fruto (PF) comparado con el control. El estudio indica que la aplicación de los compuestos orgánicos favorece el incremento de la planta de Fresa en especial las algas marinas (AM) que provocan efectos favorables en la mayoría de las variables"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherFresa
dc.subject.otherSustancias húmicas
dc.subject.otherAlgas marinas
dc.subject.otherPlantas de fresa
dc.titleEfecto de compuestos orgánicos asperjados sobre el crecimiento y producción de fresa cultivar "Albión"
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisTesina


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales