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dc.contributor.advisorCano Ríos, Pedro
dc.contributor.authorDel Rio Reed, Juan Gerado
dc.contributor.otherAtilano Montalvo, Cirilo
dc.contributor.otherChew Madinaveitia, Yasmin Ileana
dc.contributor.otherOchoa Martínez, Esmeralda
dc.date.accessioned2016-04-29T15:37:43Z
dc.date.available2016-04-29T15:37:43Z
dc.date.issued2008-12-01es_MX
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/8031
dc.description.abstract"Hoy en día la Agricultura está basada en el uso de agroquímicos, mientras que la madre tierra y el medio ambiente sufre los estragos de esta agricultura , por otro lado la población crece y crece exigiendo mayor calidad en los productos frescos para poder consumirlos con la tranquilidad de que son productos que no causaran problemas en su salud. Dado esta problemática, la Agricultura Orgánica crece poco a poco para poder satisfacer las necesidades del consumidor y tratar de salvar el medio ambiente que día con día está siendo contaminado. El objetivo de este trabajo fue Evaluar los efectos de la fertilización orgánica del Té de composta con diferentes sustratos en la producción de tomate ( Lycopersicon esculentum Mill ) en invernadero. El estudio de esté trabajo se realizó en el Campo Experimental La Laguna (CELALA-INIFAP), donde Se utilizó un diseño Completamente al Azar con 4 repeticiones, para lo cual se utilizaron los siguientes tratamientos: T1; Genotipo Big Beef en sustrato de composta con yeso más arena, T2; Genotipo Big Beef en sustrato de composta simple más arena, T3; Genotipo Romina en sustrato de composta con yeso más arena, T4; Genotipo Romina en sustrato de composta simple más arena. Analizando el Rendimiento de los diferentes tratamientos y las variables para la calidad de fruto en los 2 genotipos. Dándonos como resultado que los tratamientos a base de fertilización orgánica con Té de composta y en sustratos de composta simple mas arena, sí nos pueden dar rendimientos grandes en cultivos convencionales. Incluso el tratamiento (T1) que es el del rendimiento más bajo con 68.88 Ton/ha-1, es una cantidad nada despreciable de tomate orgánico. Este proyecto demuestra que si es buen negocio producir tomates orgánicos de manera intensiva pero sobre todo, demuestra que la agricultura orgánica no contamina al medio ambiente, es de mucha importancia que en este mundo cada vez mas poblado y contaminado, se pueda producir alimentos sin dañar nuestro ambiente. Los genotipos mejoran conforme pasa el tiempo y eso también ayuda a producir hortalizas de mejor calidad. Este proyecto demuestra que si se puede producir tomates orgánicos con rendimientos por Ha que son rentables y ahorrando el costo de agua, fertilizantes y control de plagas y enfermedades"es_MX
dc.formatPDF
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC0 - Sin Derechos Reservados
dc.subjectLycopersicon esculentum Mill, labores culturales, abonos orgánicos, ahorro de agua, yeso, sustentable, variables evaluadas, análisis estadístico, rendimientoes_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherLycopersicon esculentum Mill, Labores culturales, Abonos orgánicos, Ahorro de agua, Yeso, Sustentable, Variables evaluadas, Análisis estadístico, Rendimiento
dc.titleComparación de 2 Genotipos de tomate en sustratos orgánicos en invernaderoes_MX
dc.typeTesis de licenciaturaes_MX
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, México


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