Show simple item record

dc.contributor.advisorNava Santos, Juan Manuel
dc.contributor.authorDíaz López, Reinaldo Alberto
dc.contributor.otherAvila Cisneros, Rafael
dc.contributor.otherSánchez Bernal, Francisca
dc.contributor.otherMartínez Cueto, Victor
dc.date.accessioned2016-03-14T20:01:26Z
dc.date.available2016-03-14T20:01:26Z
dc.date.issued2016-02-01es_MX
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/7984
dc.description.abstractEn el mundo, se destacan por su importancia las hortalizas debido a que pertenecen a un mercado dinámico y creciente, El sistema de producción agrícola en el mundo ha cambiado fuertemente en la última década, hoy en mercado global de frutas y verduras exigen productos inocuos, alcanzando tasas de crecimiento por arriba del 25%, en el 2006 la superficie mundial alcanzó los 31 millones de hectáreas, en México de 102,802 hectáreas, cultivada en el 2000, Pasó a 545,000 hectáreas en 2007. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el rendimiento y calidad con diferentes porcentajes de compost en pepino en invernadero. En Región Lagunera de Coahuila y Durango, se cultivan alrededor 300 hectáreas con invernadero, siendo en su mayoría tomate, pepino y pimiento morrón, además en el 2009 se apoyaron 25 hectáreas más con una derrama económica superior a los 37 millones de pesos, y se dio a conocer que en la Región Lagunera ya existen invernaderos dedicados al cultivo de pepino. Las variables evaluaron fueron altura de la planta, números de frutos, peso de fruto en gramos, diámetro ecuatorial de fruto, inicio de floración, amarre de fruto. El análisis estadística no encontró diferencias estadísticas significativas en los tratamientos, así demuestra que todos los tratamientos presentaron el mismo comportamiento.es_MX
dc.formatPDF
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonino Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND
dc.subjectPepino, variedad, producción, compost y hortalizaes_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGIA
dc.subject.otherPepino
dc.subject.otherVariedad
dc.subject.otherProducción
dc.subject.otherCompost y hortaliza
dc.titleEvaluación del comportamiento fenológico de pepino (Cucumis sativus L.), variedad “Indio” con diferentes porcentajes de compost en invernadero.es_MX
dc.typeTesis de licenciatura
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, Méxicoes_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record