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dc.contributor.advisorReyes Salas, Víctor Manuel
dc.contributor.authorOrtiz Cervantes, Omar Eustorgio
dc.contributor.otherAureoles Rodriguez, Fabiola
dc.contributor.otherRodriguez Galindo, Gerardo
dc.date.accessioned2018-05-17T13:14:53Z
dc.date.available2018-05-17T13:14:53Z
dc.date.issued2016-02-08
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/7946
dc.descriptionEl valle de Tehuacán, localizado en el estado Puebla por muchos años fue una región en la cual era posible cultivar varios tipos de hortalizas, puesto las condiciones climáticas y las características de suelo, los problemas de plagas y enfermedades no eran un tema que preocupara a los productores, desde hace algunos años esto se fue complicando, dado a que los suelos han perdido fertilidad, las lluvias de temporal no se presentan, los sistemas de canales de agua de riego no abastecen a los productores
dc.description.abstract"Desde el punto de vista técnico, los cambios entre un ciclo y otro han sido notorios, se han perdido perdidos por la falta de un manejo adecuado, se ha trabajado con los procedimientos para monitoreo y personal operativo, planos y programas de aplicación, análisis de condiciones meteorológicas; esto nos lleva a poder adelantarnos a lo que va a pasar y estar un paso adelante de cada uno de los problemas que nos presentamos durante el ciclo. La manera en que se venía trabajando era un tanto curativa, actualmente trabajamos en que los productos que se pueden usar son para controlar un preventivo, si nosotros los logramos llegan a este objetivo, utilizaremos productos tóxicos, reduciremos los costos de producción y lo tendremos mucho más saludable y accesible al consumidor. Una de las preocupaciones más grandes ha sido el manejo de las resistencias, es por eso que las aplicaciones de insecticidas se han usado con diferentes grupos químicos, que puede haber sido dañado ser efectiva rápidamente y tener que crear nuevas, posiblemente mucho más toxicas"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherEnfermedades del tomate
dc.subject.otherSolanum lycopersicum l.
dc.titleManejo de las principales plagas y enfermedades del tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo sistema de producción de malla sombra en el Valle de Tehuacán, Puebla
dc.typeTesis de licenciatura
dc.description.abstractEn"From the technical point of view, the changes between one cycle and another have been notorious, they have been lost due to the lack of proper management, work has been done with the procedures for monitoring and operating personnel, plans and application programs, analysis of meteorological conditions; This leads us to be able to anticipate what is going to happen and to be a step ahead of each of the problems that we present during the cycle. The way in which it was working was somewhat curative, we are currently working on the products that can be used to control a preventive, if we achieve this goal, we will use toxic products, we will reduce production costs and we will have it much healthier and accessible to the consumer. One of the biggest concerns has been the handling of the resistances, that is why the applications of insecticides have been used with different chemical groups, which may have been damaged to be effective quickly and have to create new, possibly much more toxic"
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisDigital


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