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dc.contributor.advisorCABRAL MARTELL, DR. AGUSTIN
dc.contributor.authorCRUZ CABALLERO, JAIRO CRUZ
dc.date.accessioned2016-02-08T20:15:36Z
dc.date.available2016-02-08T20:15:36Z
dc.date.issuedDICIEMBRE, 2015es_MX
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/7922
dc.descriptionMONOGRAFIAes_MX
dc.description.abstractPara las empresas orientadas a la producción de alimentos de origen animal como carne, las buenas prácticas pecuarias son herramientas útiles para reducir riesgos de contaminación en unidades de producción primaria, de esta manera brindar al consumidor un producto inocuo y de calidad.En la actualidad los mercados nacional e internacional demandan que los alimentos de origen cárnico no causen daño a la salud humana, considerando que la producción de animales se ha transformado en una “actividad industrial” haciendo complicado el control y manejo de los animales, productos y subproductos. En lo que corresponde a las buenas prácticas pecuarias en la producción de carne de ganado bovino en confinamiento, se incluyen los principales aspectos recomendados en materia de ubicación, diseño y construcción de unidades de producción, alimentación y uso de agua, manejo, salud del ganado, control y eliminación de desechos, control de fauna nociva, capacitación, higiene y salud del personal, sistema de trazabilidad, el buen uso de fármacos de uso veterinario, identificación y notificación de las principales enfermedades que afectan al ganado bovino. Así mismo, se ha puesto en marcha las BPP y la operación del programa “Proveedor Confiable (Libre de Clenbuterol)”, con el objeto de hacer del conocimiento de los productores de ganado bovino para carne en México, el crear conciencia del no uso ilegal de Clenbuterol como promotor de crecimiento en la engorda de ganado bovino. Sin duda alguna, quienes cumplan con estas recomendaciones obtendrán la certificación de Buenas Prácticas Pecuarias. Para las empresas orientadas a la producción de alimentos de origen animal como carne, las buenas prácticas pecuarias son herramientas útiles para reducir riesgos de contaminación en unidades de producción primaria, de esta manera brindar al consumidor un producto inocuo y de calidad.En la actualidad los mercados nacional e internacional demandan que los alimentos de origen cárnico no causen daño a la salud humana, considerando que la producción de animales se ha transformado en una “actividad industrial” haciendo complicado el control y manejo de los animales, productos y subproductos. En lo que corresponde a las buenas prácticas pecuarias en la producción de carne de ganado bovino en confinamiento, se incluyen los principales aspectos recomendados en materia de ubicación, diseño y construcción de unidades de producción, alimentación y uso de agua, manejo, salud del ganado, control y eliminación de desechos, control de fauna nociva, capacitación, higiene y salud del personal, sistema de trazabilidad, el buen uso de fármacos de uso veterinario, identificación y notificación de las principales enfermedades que afectan al ganado bovino. Así mismo, se ha puesto en marcha las BPP y la operación del programa “Proveedor Confiable (Libre de Clenbuterol)”, con el objeto de hacer del conocimiento de los productores de ganado bovino para carne en México, el crear conciencia del no uso ilegal de Clenbuterol como promotor de crecimiento en la engorda de ganado bovino. Sin duda alguna, quienes cumplan con estas recomendaciones obtendrán la certificación de Buenas Prácticas Pecuarias. Para las empresas orientadas a la producción de alimentos de origen animal como carne, las buenas prácticas pecuarias son herramientas útiles para reducir riesgos de contaminación en unidades de producción primaria, de esta manera brindar al consumidor un producto inocuo y de calidad.En la actualidad los mercados nacional e internacional demandan que los alimentos de origen cárnico no causen daño a la salud humana, considerando que la producción de animales se ha transformado en una “actividad industrial” haciendo complicado el control y manejo de los animales, productos y subproductos. En lo que corresponde a las buenas prácticas pecuarias en la producción de carne de ganado bovino en confinamiento, se incluyen los principales aspectos recomendados en materia de ubicación, diseño y construcción de unidades de producción, alimentación y uso de agua, manejo, salud del ganado, control y eliminación de desechos, control de fauna nociva, capacitación, higiene y salud del personal, sistema de trazabilidad, el buen uso de fármacos de uso veterinario, identificación y notificación de las principales enfermedades que afectan al ganado bovino. Así mismo, se ha puesto en marcha las BPP y la operación del programa “Proveedor Confiable (Libre de Clenbuterol)”, con el objeto de hacer del conocimiento de los productores de ganado bovino para carne en México, el crear conciencia del no uso ilegal de Clenbuterol como promotor de crecimiento en la engorda de ganado bovino. Sin duda alguna, quienes cumplan con estas recomendaciones obtendrán la certificación de Buenas Prácticas Pecuarias.es_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.subjectBuenas Prácticas Pecuarias, bioseguridad, manejo del bovino, identificación, vacunación, desparasitación, implantes.es_MX
dc.titleLas Buenas Prácticas Pecuarias en Ganado Bovino de Carne en Méxicoes_MX
dc.typeTesises_MX
dc.publisher.placeTORREON, COAHUILA, MEXICOes_MX


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