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dc.contributor.advisorGonzález Avalos, Ramiro
dc.contributor.authorPérez Pérez, Jesus Uriel
dc.contributor.otherDelgado González, Ramón Alfredo
dc.date.accessioned2016-02-08T20:05:24Z
dc.date.available2016-02-08T20:05:24Z
dc.date.issued2015-12-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/7919
dc.description.abstract"La alimentación con sustitutos lácteos permite el desarrollo óptimo de las becerras Holstein. El objetivo de siguiente trabajo fue evaluar el comportamiento productivo de becerras lecheras Holstein, alimentadas con dos sustitutos lácteos. Se utilizaron 80 becerras, 40 becerras por tratamiento. A cada grupo se le administro un sustituto lácteo con las siguientes características: Lactosa 33%, proteína 22 %, grasa 20 %, fibra 0.15 % Vitamina A 44,000 U.I. /kg, Vitamina D3 11,000 U.I. /kg, Vitamina E 44,000 U.I. /kg, Humedad 6.00 % (sustituto A); Proteína 26 %, grasa 16 %, fibra 0.10 % Vitamina A 33,000 U.I. /kg, Vitamina D3 6,600 U.I. /kg, Vitamina E 330 U.I. /kg, Vitamina C 330mg/Kg (Sustituto B) Para ambos tratamientos, cada litro de sustituto lácteo, fue preparado con 140 g de sustituto en polvo mezclado con 860 ml. de agua caliente, la mezcla se realizará completamente homogeneizada y ofrecida a 38° C a las becerras. Las becerras en ambos tratamientos, recibirán el sustituto de leche de la siguiente manera: del día 0 al día 12 dar 2 litros de sustituto por toma, del día 12 al día 15 dar 2.5 litros de sustituto de leche por toma, del día 15 al día 21 dar 3 litros de sustituto de leche por toma y por ultimo dar los días 25 al día 51 dar 4 litros de sustituto por toma , son dos tomas diarias, una por la mañana 7 am y otra por la tarde 3 pm. Las variables que se consideraron fueron: peso y altura al nacimiento, altura a la cruz al destete; además se estimaron las variables ganancia de peso total, ganancia de peso diario. El análisis estadístico de los datos se realizo mediante un análisis de varianza y una comparación de medias mediante la prueba de Tukey. Se empleará el valor de P<0.05 para considerar una diferencia estadística. En los resultados obtenidos en los parámetros de producción no se obtuvo diferencia estadística (P˃0.5). En relación a la salud de las becerras en el presente estudio no existió diferencia estadística (P<0.5)"es_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherSustitutos lácteos, Proteína, Grasa, Fibra, Humedad
dc.titleEvaluación del desarrollo de becerras Holstein lactantes alimentadas con dos sustitutos lácteoses_MX
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, México


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