Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCabrera De La Fuente, Marcelino
dc.contributor.authorPérez Curiel, Miguel Ángel
dc.contributor.otherBenavides Mendoza, Adalberto
dc.contributor.otherSandoval Rangel, Alberto
dc.date.issued2015-12-09
dc.identifier.citation(UAAAN-DIV. AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA)
dc.descriptionDeterminar el efecto de la adición de microelementos quelatados en la calidad y producción del cultivo de cebolla
dc.description.abstract"El experimento se realizó en el campo experimental del Departamento de Horticultura, de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Buenavista, saltillo, Coahuila de Zaragoza, México. Se estableció cebolla de la variedad Cristal White bajo malla sombra y sustrato, en un periodo de tiempo de 140 días, correspondiente octubre 2014 a marzo 2015. Se estudió la calidad y producción en respuesta de la adición de microelementos quelatados, el presente experimento constó de 7 tratamientos, los cuales son: Testigo (sin aplicación), quelato de fierro, quelato de cobre, quelato de zinc, quelato de manganeso, quelato molibdeno y quelato de boro. Utilizando un diseño completamente al azar, se utilizó el programa estadístico MINITAB 16, mediante la prueba de Tukey con significancia de 0.05. Las variables evaluadas fueron: área foliar, diámetro ecuatorial del bulbo, diámetro polar del bulbo, peso fresco del bulbo, peso fresco de la raíz, longitud la raíz, pH, sólidos solubles, firmeza y vitamina C. Los resultados obtenidos indicaron que el zinc (Zn) quelatado, es el elemento mineral que sobresalió en la mayoría de las variables evaluadas principalmente en la síntesis de vitamina C, siendo así, que la calidad y rendimiento de cebolla está estrechamente relacionada con la fertilización a base de quelatos de zinc"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherCebolla - Manejo nutricional
dc.subject.otherQuelatos
dc.subject.otherMicronutrientes en la cebolla
dc.titleAdición de microelementos quelatados en la calidad y producción del cultivo de la cebolla (Allium cepa) Var. Cristal White
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisTesina


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales