Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorReyes Salas, Víctor Manuel
dc.contributor.authorSoto Ibarra, Nelson Fidencio
dc.contributor.otherAureoles Rodríguez, Fabiola
dc.contributor.otherRodríguez Galindo, Gerardo
dc.date.issued2016-02-24
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/7739
dc.descriptionLa papa (Solanum tuberosum L.) es el cuarto alimento básico a nivel mundial, superado solamente por el maíz, trigo y arroz, la papa da un alto rendimiento y también produce energía y proteínas más comestibles por unidad de superficie y tiempo que muchos otros cultivos.
dc.description.abstract"La presente tesis se realizó con la finalidad de recopilar información de investigación y verídica de campo para conformar un documento que redacte claramente información básica y general sobre todo el proceso de producción del cultivo de la papa, sus beneficios, variedades y demás características de la misma. La producción de cultivo de la papa es muy importante en la actualidad tanto a nivel nacional y regional, dicha producción varia por diversos factores tanto como de terrenos, climas, hidrografía y orografía. La creciente necesidad de alimentación, nutrición y protección del medio ambiente hacen de la papa un cultivo sin igual. Su aportación de carbohidratos y proteínas serán cada día de mayor valía. El rendimiento con tecnología es importante para este fin ya que un productor no tecnificado cosecha 16 toneladas métricas en promedio, mientras los tecnificados hablan de hasta 60 toneladas. El cultivo de la papa es muy importante para el país, cabe destacar que este cultivo a nivel mundial se desarrolla principalmente en condiciones de riego favoreciendo de esta manera que todo el año se coseche, tomando en cuenta la región y condiciones climatológicas de cada lugar"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherPapa
dc.subject.otherProducción
dc.titleEl cultivo de la papa
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisTesina


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales