Mostrar el registro sencillo del ítem
El cultivo de la papa
dc.contributor.advisor | Reyes Salas, Víctor Manuel | |
dc.contributor.author | Soto Ibarra, Nelson Fidencio | |
dc.contributor.other | Aureoles Rodríguez, Fabiola | |
dc.contributor.other | Rodríguez Galindo, Gerardo | |
dc.date.issued | 2016-02-24 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/7739 | |
dc.description | La papa (Solanum tuberosum L.) es el cuarto alimento básico a nivel mundial, superado solamente por el maíz, trigo y arroz, la papa da un alto rendimiento y también produce energía y proteínas más comestibles por unidad de superficie y tiempo que muchos otros cultivos. | |
dc.description.abstract | "La presente tesis se realizó con la finalidad de recopilar información de investigación y verídica de campo para conformar un documento que redacte claramente información básica y general sobre todo el proceso de producción del cultivo de la papa, sus beneficios, variedades y demás características de la misma. La producción de cultivo de la papa es muy importante en la actualidad tanto a nivel nacional y regional, dicha producción varia por diversos factores tanto como de terrenos, climas, hidrografía y orografía. La creciente necesidad de alimentación, nutrición y protección del medio ambiente hacen de la papa un cultivo sin igual. Su aportación de carbohidratos y proteínas serán cada día de mayor valía. El rendimiento con tecnología es importante para este fin ya que un productor no tecnificado cosecha 16 toneladas métricas en promedio, mientras los tecnificados hablan de hasta 60 toneladas. El cultivo de la papa es muy importante para el país, cabe destacar que este cultivo a nivel mundial se desarrolla principalmente en condiciones de riego favoreciendo de esta manera que todo el año se coseche, tomando en cuenta la región y condiciones climatológicas de cada lugar" | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject.other | Papa | |
dc.subject.other | Producción | |
dc.title | El cultivo de la papa | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type.version | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | |
dc.type.thesis | Tesina |