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dc.contributor.advisorLópez Trujillo, Ramiro
dc.contributor.authorRamos Pinto, Adrián
dc.contributor.otherGarcía Elizondo, Roberto
dc.contributor.otherGarcía Castillo, Ramón Florencio
dc.date.accessioned2015-10-26T16:53:10Z
dc.date.available2015-10-26T16:53:10Z
dc.date.issued2013-06es_MX
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/7434
dc.descriptionLa inclusión de zeolita en la dieta de pollos de engorda tiene efecto significativo (P≤0.05) sobre glucosa y urea y (P≤0.001) para colesterol en suero sanguíneo. Sin embargo, no se encontró diferencia entre los tratamientos (P≥0.05) para proteínas totales y creatinina. La inclusión de zeolita en la dieta de pollos de engorda no tiene efecto significativo (P≥0.05) sobre el rendimiento en canal, partes seccionadas primaria, secundaria y menudencias. Sin embargo, la adición de zeolita en la dieta no mostro resultados negativos, encontrándose diferencia numérica a favor de los tratamientos con zeolita. La inclusión de zeolita en la dieta de pollos de engorda no tiene efecto significativo (P≥0.05) sobre el costo alimenticio de los incrementos de peso. Sin embargo, su uso no mostro resultados negativos, encontrándose diferencia numérica a favor de 2.5 % de zeolita en la dieta.
dc.description.abstract"Se evaluó el efecto de 0, 2.5 y 3.5 % de zeolita natural (clinoptilolita) en la dieta de 108 pollos de engorda de la Línea Ross de 1 día de edad sin sexar fueron evaluados en un experimento de 42 d. los niveles de metabolitos en suero sanguíneo, rendimiento en componentes de la canal y costo del alimento consumido fueron evaluados. Las aves se vacunaron contra la enfermedad de Marek y Newcastle y los alimentos y el agua de bebida fueron ofrecidos ad libitum. Se utilizó un diseño de bloques al azar para el análisis de las variables respuestas. Los resultados mostraron que la inclusión de clinoptilolita en la dieta, aumentó los niveles de glucosa y urea (P≤0.05) y colesterol (P<0.001) en el suero sanguíneo, pero proteínas totales y creatinina fueron estadísticamente similares (P≥0.05). Tampoco se encontró diferencia significativa (P≥0.05) entre tratamientos para el peso en la canal, partes seccionada principal (pechuga, pierna y muslo), secundaria (alas, rabadilla) y menudencias (corazón, hígado, molleja y patas). Tampoco los tratamientos tuvieron efecto significativo (P≥0.05) en la disminución del costo del alimento consumido. Se concluyó que la clinoptilolita no tiene efecto significativo (P≥0.05) sobre el rendimiento en componentes de la canal y costo del alimento consumido; sin embargo, aumentó el nivel de algunos metabolitos en el suero sanguíneo."es_MX
dc.formatPDF
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherMetabolismo sanguíneo
dc.subject.otherRendimiento en canal
dc.subject.otherCosto del alimento
dc.subject.otherPollos de engorda
dc.titleMetabolitos sanguíneos, rendimiento en componentes de la canal y costo del alimento consumido adicionado con zeolita para pollos de engordaes_MX
dc.typeTesis de maestría
dc.description.abstractEn"The effect of 0, 2.5 and 3.5% of natural zeolite (clinoptilolite) in the diet of 108 broilers Ross Line 1 day old unsexed were evaluated in an experiment of 42 d. Metabolites levels in blood serum, performance in carcass components and cost of food consumed were evaluated. The birds were vaccinated against Marek's disease and Newcastle and food and drinking water were provided ad libitum. We used a randomized block design for analysis of the response of variables. The results showed that inclusion of clinoptilolite in the diet, increases levels of glucose and urea (P≤0.05) and cholesterol (P≤0.001) in blood serum; but total protein and creatinine were statistically similar (P≥0.05), There was also no significant difference (P≥0.05) in any of the treatments in the carcass weight, main sectioned parts (breast, leg and thigh), secondary (wings, rump) and giblets (heart, liver, gizzard and legs). None of the treatments had significant effect (P≥ 0.05) in reducing the cost of food consumed. It was concluded that clinoptilolite has not significant (P≥0.05) effect on carcass components and cost of food consumed; however, it increased the level of some metabolites in blood serum."es_MX
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo , Coahuila, Méxicoes_MX
dc.type.thesisDogital


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