Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJiménez Díaz, Florencio
dc.contributor.authorJuárez Altunar, Raúl
dc.contributor.otherValdés Perezgasga, Ma. Teresa
dc.contributor.otherAlonso Escobedo, José
dc.contributor.otherLópez Hernández, Javier
dc.date.accessioned2015-09-22T19:39:16Z
dc.date.available2015-09-22T19:39:16Z
dc.date.issued2013-12-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/7080
dc.description.abstract"Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) asociadas por agentes patógenos afectan a la salud del consumidor manifestándose generalmente con malestar intestinal diarrea y/o vómito una de las principales causas de las enfermedades son las enterobacterias (FAO, 2009). La familia Enterobacteriaceae constituye un grupo grande y heterogéneo. Reciben su nombre por la localización habitual como saprofitos en el tubo digestivo, aunque se trata de gérmenes ubicuos, encontrándose de forma universal en el suelo, agua y la vegetación, así como formando la parte de la flora intestinal normal de muchos animales además del hombre (González y Rojas, 2005).Los microorganismos de esta familia son parecidos en cuanto a su morfología y caracteres tintoriales por ser bacilos pleomórficos Gram negativos y asporógenos de un tamaño de 2-3 µm por 0,4-0,6 µm, lo cual es una propiedad bioquímica útil en el aspecto diagnóstico de la familia (Stanchi, 2007; Biberstein y Chung, 1990). Las principales enterobacterias que se mencionan en este trabajo son la Salmonella, Escherichia coli, Cronobacter, Klebsiella, Shigella, Proteus, Serratia, Yersinia. En la descripción se mencionan puntos más importantes como, síntomas y enfermedades causadas por las enterobacterias, las infecciones basadas en una contaminación cruzada y un método de control y prevención de cada género"
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherEnterobacteriaceae, Salmonella, Escherichia coli, Cronobacter, Klebsiella, Shigella, Proteus, Serratia, Yersinia
dc.titleDescripción de bacterias de la familia enterobacteriaceae asociadas a enfermedades en humanoes_MX
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, México
dc.type.thesisMonografía


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales