Mostrar el registro sencillo del ítem
Descripción de bacterias de la familia enterobacteriaceae asociadas a enfermedades en humano
dc.contributor.advisor | Jiménez Díaz, Florencio | |
dc.contributor.author | Juárez Altunar, Raúl | |
dc.contributor.other | Valdés Perezgasga, Ma. Teresa | |
dc.contributor.other | Alonso Escobedo, José | |
dc.contributor.other | López Hernández, Javier | |
dc.date.accessioned | 2015-09-22T19:39:16Z | |
dc.date.available | 2015-09-22T19:39:16Z | |
dc.date.issued | 2013-12-01 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx/xmlui/handle/123456789/7080 | |
dc.description.abstract | "Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) asociadas por agentes patógenos afectan a la salud del consumidor manifestándose generalmente con malestar intestinal diarrea y/o vómito una de las principales causas de las enfermedades son las enterobacterias (FAO, 2009). La familia Enterobacteriaceae constituye un grupo grande y heterogéneo. Reciben su nombre por la localización habitual como saprofitos en el tubo digestivo, aunque se trata de gérmenes ubicuos, encontrándose de forma universal en el suelo, agua y la vegetación, así como formando la parte de la flora intestinal normal de muchos animales además del hombre (González y Rojas, 2005).Los microorganismos de esta familia son parecidos en cuanto a su morfología y caracteres tintoriales por ser bacilos pleomórficos Gram negativos y asporógenos de un tamaño de 2-3 µm por 0,4-0,6 µm, lo cual es una propiedad bioquímica útil en el aspecto diagnóstico de la familia (Stanchi, 2007; Biberstein y Chung, 1990). Las principales enterobacterias que se mencionan en este trabajo son la Salmonella, Escherichia coli, Cronobacter, Klebsiella, Shigella, Proteus, Serratia, Yersinia. En la descripción se mencionan puntos más importantes como, síntomas y enfermedades causadas por las enterobacterias, las infecciones basadas en una contaminación cruzada y un método de control y prevención de cada género" | |
dc.language | Español | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject.other | Enterobacteriaceae, Salmonella, Escherichia coli, Cronobacter, Klebsiella, Shigella, Proteus, Serratia, Yersinia | |
dc.title | Descripción de bacterias de la familia enterobacteriaceae asociadas a enfermedades en humano | es_MX |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type.version | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Torreón, Coahuila, México | |
dc.type.thesis | Monografía |