Interpretación del análisis de laboratorio y recomendación nutricional mediante la técnica Steiner en sistemas hidropónicos de producción
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Monografía
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"La hidroponía conocida como la técnica de cultivo sin suelo, es relativamente nueva, de apenas 40-50 años a la fecha. Sin embargo, esta técnica hoy en día ofrece grandes posibilidades para satisfacer la demanda de alimento a este mundo cada vez más poblado, aun en contra de los problemas que la explosión demográfica ocasiona como son: la contaminación y reducción de las tierras de cultivo por el asentamiento humano; también ofrece la posibilidad de producir alimento en condiciones climáticas muy adversas, como en lugares muy secos, muy húmedos, con bajas temperaturas, terrenos altamente erosionados, etc.; además, permite controlar eficazmente las plagas y enfermedades y reducir los daños que estas causan en la producción. En realidad la hidroponía parece ser una forma efectiva para combatir el hambre en el mundo"
Estudiantes
Investigadores