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dc.contributor.advisorCabrera De la Fuente, Marcelino
dc.contributor.authorRincón Montiel, David
dc.contributor.otherBenavides Mendoza, Adalberto
dc.contributor.otherOrtega Ortiz, Hortensia
dc.date.issued2015-02-17
dc.identifier.citation(UAAAN-DIV. AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA)
dc.descriptionDeterminar el efecto de la aplicación de sulfato de plata aplicado vía foliar en el cultivo del ajo en dos ambientes de crecimiento
dc.description.abstract"El presente trabajo se realizó en dos ambientes lo cual el ambiente 1 fue en el municipio de Santacruz de Juventino Rosas en el estado de Guanajuato y el ambiente 2 se estableció en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, llevándose a cabo en el ciclo de octubre-marzo 2013, con el fin de evaluar el efecto del sulfato de plata (Ag2SO4) en la producción y calidad de ajo, el trabajo se realizó en condición de campo abierto, lo cual se utilizaron diferentes concentraciones de sulfato de plata en lo cual se establecieron 6 tratamientos con las siguientes concentraciones del compuesto el T1 (0 mg), T2 (30 mg), T3 (60 mg), T4 (90 mg), T5 (120 mg), T6 (150 mg), en los dos ambientes se realizaron las aplicaciones foliarmente con intervalos de 15 días comenzando las aplicaciones en la emergencia y concluyendo en la etapa de bulbificación. El material que se utilizó fue ajo morado de la variedad Tacátzcuaro. El diseño experimental que se utilizo fue el diseño de bloques al azar con 6 tratamientos y 20 repeticiones. Para el análisis estadístico se utilizó el paquete estadístico SAS v. 9.0 y una comparación de medias con Duncan. Las variables que se evaluaron fueron: peso de bulbo, diámetro polar, diámetro ecuatorial, número de bulbillos, firmeza de bulbo, ºBrix, potencial redox y vitamina C. Al aplicar Sulfato de plata en el cultivo de ajo hay efecto en el potencial redox debido a que en el ambiente 1 (Gto) en el tratamiento 4 (90 mg.L-1 de Ag2SO4) presento un potencial antioxidante mayor de -90 mV, mientras que en el ambiente 2 (Saltillo) el T3 (60 mg.L-1 de Ag2SO4) mostro un potencial antioxidante de -86.66 mV, también tuvo efecto en los ºBrix para el ambiente 1 se obtuvo en el T4 (90 mg.L-1 de Ag2SO4) con 32 ºBrix y en el ambiente 2 fue el T3 con 20.56 ºBrix. El complejo mostro efecto negativo en las variables de peso de bulbo, diámetro ecuatorial. El sulfato de plata no ejerce efecto en las variables de número de bulbillos, firmeza, mas sin embargo el ambiente 1 (Guanajuato) obtuvo mejor resultado que el ambiente 2 (Saltillo). Y para la variable de vitamina C tampoco se obtuvo diferencia significativa en los dos ambientes pero el ambiente 2 (Saltillo) supero al ambiente 1 (Guanajuato)"
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherAjo
dc.subject.otherFloración
dc.subject.otherBrotación
dc.subject.otherSulfato de plata
dc.titleSulfato de plata en la producción y calidad de ajo cultivado en dos ambientes
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisTesina


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