Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 50
Nanotecnología en la industria de los alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
La habilidad de manipular la materia a nano escala tiene un enorme potencial para diversas aplicaciones e innovaciones, involucrando nuevos materiales para áreas tan distintas como la alimentaria, textil, química, medicina, ...
Aditivos alimentarios
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 10-03-2018)
"Extracción asistida por fermentación en estado sólido de compuestos bioactivos a partir de residuos de cáscara de naranja (Citrus sinensis)"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-23)
En la elaboración de jugos y bebidas en base de cítricos, en el procesamiento de la materia prima se generan una gran cantidad de residuos que pueden ser aprovechados para la obtención de moléculas con aplicación en el ...
Fases de alimentación en pollos de engorda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-06-05)
"En el siguiente trabajo se hace una revisión de literatura sobre las fases de alimentación que intervienen en el desarrollo del pollo de engorda, dicha revisión contiene información acerca del consumo de alimento que se ...
Nodricismo y orientación geográfica como parámetros en la sobrevivencia y desarrollo de especies arbustivas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-10-15)
El objetivo de esta investigación fue el de evaluar a Flourensia cernua (hojasén), como planta nodriza en la rehabilitación de pastizales. Dicho trabajo se realizó en el Rancho Ganadero Experimental Los Ángeles, ubicado ...
Comportamiento de forrajeo en terrenos con y sin experiencia en pastoreo dentro praderas inducidas en el trópico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-31)
La crianza artificial de los terneros en el trópico húmedo ha cobrado bastante relevancia en años recientes, en este trabajo realizado en colonia la esperanza en el estado de Veracruz considerado como trópico húmedo, se ...
Comparación de dos concentrados iniciadores sobre el peso al destete de becerros holstein
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-10-18)
Se analizó el efecto de dos concentrados iniciadores comercial, sobre el peso al destete de becerras Holstein. El estudio se realizó en dos establos del Complejo Agropecuario Industrial de Tizayuca, Hidalgo (CAITSA; 19° ...
Obtención, purificación y caracterización de almidón de raíz de calabacilla loca (cucurbita foetidissima HBK) y sus potenciales aplicaciones
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-02)
El almidón es el segundo polisacárido en abundancia, sólo después de la celulosa, su función principal es constituir un reservorio de energía. Se encuentra distribuido en diferentes partes de las plantas. Es de gran ...
Implementación de buenas prácticas para la industria productora de carne
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
La carne es una parte esencial de la fuente global de alimentos y es un elemento importante en el comercio y trafico agrícola de muchos países. Acorde con esto, las enfermedades de origen alimentario pueden ser un problema ...
Elaboración de un producto de panificación con sustitución parcial de harina de chícharo, (Pisum sativum) para incrementar cualidades nutricionales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El siguiente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de elaborar una pan a base de harina de chícharo (Pisum sativum) en diferentes concentraciones. Utilizándose dos tipos de harina: harina de chícharo ...