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Mostrando ítems 1-10 de 77
Modelo de simulación de materia seca parcial aérea en tomate (Solanum lycopersicum L.) en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-10)
"El modelo dinámico construido en el software Stella puede ser utilizado para estimar la acumulación de materia seca en los diferentes órganos de la planta (hojas, tallos) y la biomasa total de tomate cultivado en sustrato ...
Rendimiento de tomate injertado y cultivado con diferentes densidades de población
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-23)
Resumen
El objetivo del presente trabajo fue estudiar el rendimiento y comportamiento agronómico del cultivo de tomate injertado y con diferentes densidades de plantación. El experimento se llevó a cabo en un invernadero ...
Identificación del agente asociado al tizón temprano Alternaria solani en el cultivo de jitomate Solanum lycopersicum L. en invernadero, en el Municipio de Jantetelco, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-12)
"El estado de Morelos siendo un estado pequeño aporta 81, 415 toneladas de jitomate al año, cuyo cultivo es de gran importancia económica, cada vez va en aumento las superficies sembradas; por lo que el status plagas y ...
Selección de extractos vegetales para el manejo de la marchitez Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici en tomate Solanum lycopersicum L. y secadera Phytophthora capsici en chile Capsicum annuum L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-03-21)
"El manejo de la marchitez del tomate causado por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici y la secadera del chile causada por Phytophthora capsici L. generalmente se desarrolla mediante el uso de agroquímicos. La presente ...
Repelencia de Bactericera cockerelli Sulc. (Hemiptera: Triozidae) a nanopartículas con aceites esenciales en tomate bajo condiciones controladas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"El psílido de la papa o paratrioza Bactericera cockerelli (Sulc) (Hemiptera: Triozidae), es una plaga de importancia económica en diversos cultivos; con preferencia para depositar sus huevecillos y desarrollar sus poblaciones ...
Efecto de la interacción de Ca++: K+ en tomate en un sistema de cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-04-24)
El Ca++ y K+ son algunos de los elementos esenciales para la nutrición de las plantas sobre todo para el tomate (Solanum lycopersicum) ya que tienen un papel fundamental en el desarrollo productivo de la planta, principalmente ...
Evaluación de caracteres agronómico aplicando ORGANOLID® en tomate (Solanum Lycopersicum Mill.), bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-02-25)
"El jitomate (Solanum lycopersicum Mill.), es la especie hortícola más cultivada tanto a cielo abierto como en la agricultura protegida, así mismo es el cultivo más rentable. Los objetivos de este trabajo fueron de evaluar ...
Aplicación de bioestimulantes innovadores y su impacto en el vigor y rendimiento del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-02-02)
"El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la aplicación de dos formulaciones a base de aminoácidos en plantas de tomate en condiciones de invernadero, mediante dos formas de aplicación, vía foliar y ...
Respuesta morfológica de plantas de tomate a la aplicación de hidrocarburos simulando un evento de contaminación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-09-24)
La contaminación del suelo agrícola con hidrocarburos es un tema que ha ido ganando importancia en los últimos años. Los derrames de hidrocarburos, por las sustancias que involucran, pueden poner en peligro la integridad ...
Evaluación de parámetros de calidad y bioactividad en líneas avanzadas extra firmes de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-02)
El tomate es una de las hortalizas de mayor demanda per cápita en México. En esta investigación, fueron evaluadas algunas características bioactivas en 4 Líneas avanzadas en tomate que respondan las expectativas del productor ...