Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 83
Mejoramiento y caracterización morfológica de una población de maíz rojo a partir de líneas S1
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-15)
"En este estudio se evaluaron 120 líneas S1 (familia de autohermanos) de una población de maíz rojo; con los objetivos de demostrar la existencia de variabilidad genética dentro de la población, así como para seleccionar ...
El fósforo como facilitador de la producción y la calidad en tomate obtenido mediante injerto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"En el sistema productivo del tomate, el mercado determina la aceptación y el precio con base a la calidad de los frutos (tamaño, apariencia, textura, sabor, aroma y valor nutritivo), misma que es influenciada por la ...
Composición de la diversidad de especies que integran la entomofauna en Jatropha curcas L. en Morelos, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-03-12)
"El piñon (Jatropha curcas L.) una planta multipropósito, recientemente ha adquirido gran importancia como cultivo bioenergético a nivel mundial. Hasta hace algunos años se mencionaba que J. curcas por ser una planta ...
Producción de melón en Paila, Coauhila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"En este trabajo se exponen las experiencias profesionales realizadas del año 2016 al 2021 en la producción de Melón en la región de Paila, Coahuila, México. Para ello el trabajo se dividió en dos apartados: Marco Teórico ...
Efecto de las nanopartículas de quitosán (NPs CS) en la producción y calidad de la lechuga (Lactuca sativa. L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-24)
"La nanotecnología es una alternativa en la agricultura moderna, que nos permite incrementar el rendimiento y calidad de los alimentos de manera sustentable. Las nanopartículas (NPs) son una amplia clase de materiales que ...
Modelos proxy para la estimación de biomasa de fuste de Pinus patula Schiede ex Schltdl. & Cham., en el Ejido Cumbre de Muridores, Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-16)
"El cambio climático es un fenómeno global que va en aumento, repuesta de las emisiones de CO2 derivadas de las actividades humanas, lo que genera preocupación por la evaluación de los sumideros de carbono en las comunidades ...
Prducción hortícola y especias en la Región de Baja California
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-08)
"En el mes de diciembre 1986 al ver concluido satisfactoriamente los requisitos Académicos y Administrativos para hacerme acreedor como INGENIERO AGRONOMO en la especialidad de HORTICULTURA.
En resumen, estoy satisfecho ...
Evaluación de nuevos iniciadores para código de barras de la vida con el Gen matK en seis asparagaceas de zonas áridas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"Las zonas áridas y semiáridas de México comprenden unas de las regiones con mayor riqueza de especies vegetales en el mundo. Muchas de estas especies no han sido clasificadas taxonómicamente y esta no es una tarea sencilla. ...
Diversidad estacional de murciélagos en el Cañón de San Lorenzo, Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-13)
"Los murciélagos son elementos vitales en el ecosistema, son uno de los grupos más diversos en el planeta solo superado por los roedores con un sorprendente registro de 1300 especies a nivel mundial, 139 reportados para ...
Respuesta de la flor de nochebuena (Euphorbia pulcherrima) a la aplicación de nanopartículas de óxido de zinc
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-14)
"El presente proyecto tiene como objetivo evaluar el efecto de las nanopartículas de óxido de zinc en flor de nochebuena (Euphorbia pulcherrima).
Plantas de nochebuena de la variedad Prestige fueron trasplantadas el 10 ...